В ТЦ в Найроби, где боевики расстреляли десятки людей, гремят взрывы

23 Сентября 2013, 14:22

Над зданием поднимаются клубы дыма, военные готовятся к штурму

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

В захваченном террористами "Аш-Шабаб" торговом центре в Найроби прогремели несколько взрывов. По словам очевидцев, над зданием поднимается черный дым. Судя по хлопкам, взрывы были мощные. В здании остаются около десяти заложников.

Военные, которые готовятся штурмовать здание, в срочном порядке меняют расположение сил. Один из членов группы захвата заявил, что взрывы были организованны специально, чтобы дать возможность солдатам попасть на крышу. Его слова однако официально никто пока не подтвердил.

Напомним, в субботу вооруженные люди напали на посетителей ТЦ Westgate в Найроби. Очевидцы сообщали, что перед тем как открыть огонь по безоружным людям нападавшие разрешили покинуть здание только мусульманам. Позднее ответственность за нападение взяла на себя связанная с международной террористической организацией "Аль-Каида " группировка "Аш-Шабаб". По последним данным, жертвами нападения стали 68 человек, около 200 получили ранения. Среди погибших — члены семьи президента Кении, а также иностранные граждане, в том числе — США, Франции, Великобритании, Канады и Южной Кореи.

В воскресенье силовики начали заключительный этап операции против боевиков. Им удалось освободить большую часть заложников, однако боевики по-прежнему удерживают около десяти человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В ТЦ в Найроби, где боевики расстреляли десятки людей, гремят взрывы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования