В китайском озере обнаружили "чужого"

12 Сентября 2013, 05:05

Существо, похожее на чудище из знаменитого фильма ужасов, выловили в озере в провинции Китая

В китайском озере обнаружено существо, очень напоминающее инопланетного паразита и хищника из фильмов "Чужой". Правда, в отличие от вымышленного персонажа, для человека и уж тем более человечества оно не представляет никакой опасности, предпочитая питаться ракообразными, передает NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail.

Желеобразное и зубастое чудище, чьи увеличенные фотографии способны напугать впечатлительных любителей научной фантастики, на самом деле – редкий вид рыбы из семейства бычковых, так называемый пурпурный угорь.

Угорь был пойман в восточно-китайской провинции Цзянсу. То, что он обитал в озере, оказалось самым необычным, поскольку раньше такой вид вылавливали только в прибрежных морских водах и устьях рек. Он относится к типу амфидромы, объединяющему рыб, которые регулярно мигрируют между пресными и солеными водами в течение жизненного цикла, но не с целью размножения. Всего во время этих перемещений странное создание может преодолевать более сотни километров.

Также пурпурный бычковый угорь может проводить значительное время без воды, набирая воздух в бронхиальные полости, пишет газета. Снизу на брюшке у нее находится плавник-присоска.

Взрослая особь может достигать 30 сантиметров в длину и питается, помимо ракообразных, мелкой рыбешкой и мелкими беспозвоночными. Встречается преимущественно на островах у побережья Восточной Африки, Индии и Австралии, но иногда таких угрей замечали в Японии, Бангладеш, Восточной Гвинее и Новой Каледонии.

Как дает понять издание, рыба годится для еды, но не является объектом промысла – вероятно, из-за своего устрашающего вида.

 

Вы сейчас просматриваете новость "В китайском озере обнаружили "чужого"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования