укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
27 Июня 2013, 21:03  Версия для печати  Отправить другу
×
В московской подземке произошло очередное ЧП http://www.segodnya.ua/img/article/4447/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4447/68_tn.jpg Мир Вечером в четверг движение поездов Таганско-Краснопресненской линии было прервано из-за задымления
<h1 class="mainhead">В московском метро произошло очередное ЧП с задымлением. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото princippr.ru</span></h1>
В московском метро произошло очередное ЧП с задымлением. Фото princippr.ru

В московской подземке произошло очередное ЧП

Вечером в четверг движение поездов Таганско-Краснопресненской линии было прервано из-за задымления

Но ненадолго: машинист вовремя все потушил, передает ИТАР-ТАСС.

Причиной возгорания стал неисправный семафор на перегоне между станциями метро "Полежаевская" и "Октябрьское поле", в нем произошло короткое замыкание. "В 19:06 машинист поезда заметил искрение семафора и в тоннеле остановил состав и огнетушителем потушил его. В 19:14 поезд последовал дальше", – рассказал агентству источник с правоохранительных органах.

Затруднения в движении поездов наблюдались с 19:03 до 19:16, уточняет на пресс-служба столичной полиции. Однако в течение некоторого времени после инцидента составы следовали с увеличенными интервалами, сотрудники метрополитена рекомендовали пассажирам по возможности пользоваться наземным транспортом.

Отметим, что на днях на "фиолетовой" ветке произошел аналогичный случай: вечером прошлой пятницы возгорание возникло на перегоне между станциями "Волгоградский проспект" и "Текстильщики". К месту инцидента были направлены 15 пожарных расчетов, однако машинист, как и в нынешней ситуации, остановил состав и залил огонь пеной из огнетушителя.

За инцидентами в московском метро пресса стала пристальнее следить после ЧП в начале июня, когда утром в час пик между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" загорелся высоковольтный кабель. С двух станций были эвакуированы около 4,5 тысячи пассажиров. В результате ЧП пострадали 89 человек, из них 27 были госпитализированы. По результатам расследования уволен начальник службы электроснабжения метрополитена.

11 июня произошел очередной сбой в столичной подземке, на сей раз на Серпуховско-Тимирязевской линии из-за неисправности поезда. За медицинской помощью обратились 11 человек, из них шестеро были госпитализированы с диагнозами "гипертонический криз" и "невралгическая реакция".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: РИА Новости, NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "В московской подземке произошло очередное ЧП ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: