В охваченном беспорядками Каире началась перестрелка, есть убитые и раненые

23 Июля 2013, 00:02

Не менее четырех человек погибли в столкновениях сторонников и противников исламистов в Каире и пригороде египетской столицы, пострадали около 20

<p>В Египте не утихают беспорядки. Фото AFP</p>
В Египте не утихают беспорядки. Фото AFP

Жертвой нападения "Братьев-мусульман" на площадь Тахрир стал один человек, еще трое были убиты в беспорядках в Кальюбе в 20 км к северу от Каира.

Как сообщил происламистски настроенный телеканал "Аль-Джазира", протестующие на площади Тахрир совершили нападение на "Братьев-мусульман".

Между тем, на выложенных в Интернет кадрах с камер мобильных телефонов видно, как несколько десятков вооруженных людей направляются к площади Тахрир и атакуют людей, мирно ожидающих там ифтар — разговение после дня поста. В ход с обеих сторон пошли камни и бутылки с зажигательной смесью, исламисты достали дробовики и начали стрелять.

Сначала в происходящее вмешались полицейские, которые применили слезоточивый газ, а затем – армейские подразделения. Военнослужащие, вклинившиеся на бронетехнике между противоборствующими сторонами, вытеснили из центра сторонников низложенного президента Мухаммед Мурси. В беспорядках пострадали около 20 человек.

Еще три человека погибли в Кальюбе, где уже несколько часов не прекращаются столкновения сторонников и противников исламистов. Беспорядки вспыхнули после того, как "Братья-мусульмане" перекрыли ведущую в Александрию автотрассу. Сотни местных жителей вышли на дорогу, чтобы разогнать исламистов, и стычки переросли в столкновения. Вслед за этими столкновениями армия перекрыла бронетехникой ряд въездов в Каир, опасаясь, что сторонники Мурси захотят пойти маршем на столицу.

Вы сейчас просматриваете новость "В охваченном беспорядками Каире началась перестрелка, есть убитые и раненые". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования