укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
5 Сентября 2013, 01:42  Версия для печати  Отправить другу
×
В подтопленном Хабаровском крае спасатели вдесятером эвакуировали из дома пенсионерку весом 150 кг http://www.segodnya.ua/img/article/4583/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4583/97_tn.jpg Мир Высокий уровень воды не давал возможности родственникам вывести пожилую женщину из подъезда, и им пришлось вызывать сотрудников МЧС
<p><span>В операции участвовали 10 спасателей, фото </span>ГУ МЧС России по Хабаровскому краю</p>
В операции участвовали 10 спасателей, фото ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В подтопленном Хабаровском крае спасатели вдесятером эвакуировали из дома пенсионерку весом 150 кг

Высокий уровень воды не давал возможности родственникам вывести пожилую женщину из подъезда, и им пришлось вызывать сотрудников МЧС

На Большом Уссурийском острове спасатели эвакуировали из окна второго этажа пенсионерку весом 150 кг, сообщается на сайте МЧС России.

Пожилая женщина Людмила Циркова до последнего оставалась в своей квартире на втором этаже деревянного дома. По ее словам, она надеялась, что ситуация с паводкомнормализуется. Состояние здоровья не позволяет ей ходить, дочь ежедневно привозила ей еду и бутилированную воду. Когда уровень воды достиг восьми метров, пенсионерка решила покинуть остров, но столкнулась с непреодолимыми трудностями.

Высокий уровень воды не давал возможности родственникам вывести пожилую женщину из подъезда, и им пришлось вызывать сотрудников МЧС. Спасатели причалили к дому на катере, и женщину решили спускать из окна второго этажа с использованием аварийно-спасательного оборудования. В операции участвовали 10 спасателей, сначала они обвязали женщину веревочной конструкцией с большим куском ткани – ее поместили в подобие люльки. Затем несколько человек перенесли пенсионерку к окну и осторожно спустили в катер. На берегу ее встретила бригада Центра медицины катастроф и отвезла для обследования в одну из больниц Хабаровска, врачи которой признали ее состояние удовлетворительным.

Читайте также:
По дорогам затопленного Хабаровска курсируют паромы МЧС
Россиян успокоили: разлившийся Амур не затопит ТЭЦ
Путин посмотрел на тонущий Хабаровск и отчитал чиновников
Разлившийся Амур лишил жилья 6 тысяч человек
Ущерб от наводнения на Дальнем Востоке может превысить 30 млрд рублей
Путин назвал ответственных за ущерб от паводка на Приамурье

Аномальный паводок на Дальнем Востоке был спровоцирован прошедшими в июле в бассейне Амура сильными дождями. Первой пострадала Амурская область, затем Еврейская автономная область, в этих регионах вода уже уходит с затопленных территорий. Последним принял удар стихии Хабаровский край, где вода продолжает прибывать. Уровень реки у Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре превысил отметку в восемь метров и, по прогнозам гидрологов, продолжит расти в ближайшие дни.

Некоторые участки трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре оказались под водой, и с четверга, 5 августа, она будет закрыта для проезда гражданского транспорта. Проезд будет разрешен только машинам, участвующим в ликвидации последствий ЧС, передает РИА "Новости" со ссылкой на советника губернатора Хабаровского края Павла Сарычева. По данным МЧС, в настоящее время в зоне подтопления остаются 4,9 тысячи жилых домов, по-прежнему остаются в эвакуации более 14 тысяч человек.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "В подтопленном Хабаровском крае спасатели вдесятером эвакуировали из дома пенсионерку весом 150 кг". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: