укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
1 Октября 2013, 04:53  Версия для печати  Отправить другу
×
В российскую армию набирают призывников с собаками http://www.segodnya.ua/img/article/4637/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4637/29_tn.jpg Мир Перед этим необходимо пройти подготовку, а к призыву допускают не все породы собак
<p>В России можно взять питомца в армию. Фото AFP</p>
В России можно взять питомца в армию. Фото AFP

В российскую армию набирают призывников с собаками

Перед этим необходимо пройти подготовку, а к призыву допускают не все породы собак

В России допускают на военную службу призывников вместе с их питомцами-собаками, если они прошли специальные подготовительные курсы.

Об этом сообщил замглавы организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгения Бурдинского, пишет Утро.ру со ссылкой на РИА "Новости". 

"Если призывник вместе с собакой прошел специальные курсы и имеет определенные навыки, то такие специалисты востребованы в Вооруженных силах. Мы в ходе призывной кампании обращаем внимание на просьбы призывников пойти на военную службу вместе со своим питомцем. Они могут призываться не только в армию, но и во Внутренние войска МВД РФ, где есть свои питомники для собак", – сказал Бурдинский.

По словам генерала, не все собаки, как того хочет призывник, пригодны для военной службы.

"Главное – не порода, а те навыки, которыми собака обладает, – подчеркнул он. – Это может быть не обязательно немецкая овчарка. Вот спаниель – охотничья собака, обладает поисковыми навыками, ищет наркотики. Она востребована в войсках".

В случае призыва собака тоже ставится на довольствие, и ей выдается сухой паек.

Тем временем в Украине проходит последний призыв в армию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Утро.ru
Вы сейчас просматриваете новость "В российскую армию набирают призывников с собаками". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: