В жару солдаты РФ будут есть фрукты и мыться три раза в день

1 Июля 2013, 01:36

Военным выдали легкую одежду

<p>Фото: army-news.ru</p>
Фото: army-news.ru

В центральной части России и на северо-западе страны, где установилась аномально жаркая погода, военные будут по-другому питаться и чаще мыться.

Столовые переписали меню и кормят бойцов фруктами, свежими овощами и кашами. Кроме того, в душ новобранцы смогут ходить три раза в день – утром, после дневного отдыха и перед сном.

В Западном военном округе рассказали, что нововведения и летний зной не скажутся на учебном процессе, занятия сокращать никто не будет. Утренние часы отводятся на физическую подготовку, чтобы в жару не нагружать организм. Во всех частях оборудованы пункты, где можно выпить горячего чаю, чтобы профилактически бороться с ангиной и простудными заболеваниями.

Командиры в жару особенно тщательно следят за тем, как их бойцы одеваются. Солдаты должны непременно покрывать голову, когда выходят на солнце, а также носить легкую одежду из натуральных тканей. Занятия проводятся полноценные, несмотря на жару, потому что военный должен научиться выполнять поставленную боевую задачу в любых условиях. За состоянием солдат следят военные медики.



Вы сейчас просматриваете новость "В жару солдаты РФ будут есть фрукты и мыться три раза в день". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования