укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
19 Июля 2013, 23:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Вашингтон отказался спасать Детройт от банкротства http://www.segodnya.ua/img/article/4492/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4492/24_tn.jpg Мир Белый дом не будет платить по долгам города.
<p>Детройт погряз в долгах. Фото wallpampers.ru</p>
Детройт погряз в долгах. Фото wallpampers.ru

Вашингтон отказался спасать Детройт от банкротства

Белый дом не будет платить по долгам города.

Федеральное правительство не будет спасать город Детройт от крупнейшего в истории США муниципального банкротства, сказал, отвечая пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, передают РИА Новости.

"Лидеры штата Мичиган говорят, что вопрос о финансовой несостоятельности должен быть решен между Мичиганом, Детройтом и кредиторами. И мы думаем, что это правильно. Мы, конечно, рассматриваем различные варианты и другие способы помощи Детройту… Мы беспокоимся за жителей Детройта и штата и будем помогать им двигаться вперед", — сказал Карни.

Однако он ответил отрицательно на вопрос, хочет ли федеральное правительство заплатить по долгам города. Пресс-секретарь не стал говорить, какие конкретные меры готовит Белый дом для помощи жителям города, но упомянул, что политика президента Обамы способствовала восстановлению автомобильной индустрии — ключевой в экономике города.

Читайте также:
Город Детройт объявил себя банкротом
Истории от Олеся Бузины: Остановившиеся колеса Детройта

Власти Детройта, штат Мичиган, объявили в четверг о банкротстве из-за невозможности выплатить почти 20-миллиардные долги. Кризисный управляющий города Кевин Орр планирует провести реструктуризацию долга до 2014 года. Предполагается, что многие кредиторы не получат почти ничего. Город находится в кризисе, его население сократилось с 2000 года более чем на четверть, до 700 тысяч человек.

Критика федеральных властей, допустивших банкротство города такого масштаба, встречается в СМИ США. Сатирик Энди Боровиц заметил: "Было бы здорово дать Детройту $18 миллиардов (на выплату долгов), но мы уже выдали эти деньги Кабулу и Багдаду". Он добавил, что Детройт могли бы спасти, но для этого городу нужно было бы провозгласить себя банком. США в 2008 году выделили почти 1 триллион долларов на спасение банковской индустрии перед лицом финансового кризиса.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вашингтон отказался спасать Детройт от банкротства". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: