"Вашингтонский стрелок" страдал от неразделенной любви

19 Сентября 2013, 07:35

Аарон Алексис, расстрелявший 12 человек, страдал душевным расcтройством и паранойей, однако Адмиралтейство проигнорировало проблему

<p>34-летний Аарон Алексис страдал душевным расстройством и паранойей с немотивированной агрессией.</p>
34-летний Аарон Алексис страдал душевным расстройством и паранойей с немотивированной агрессией.

В трагедии на базе ВМС США Navy Yard в Вашингтоне вновь просматривается халатность государственных органов. Как сообщает газета USA Today, за полтора месяца до расстрела бывшим военным Аароном Алексисом 12 человек на военной базе в Адмиралтейство поступило заявление с просьбой разобраться с их электриком. Заявление составил офицер полиции из Ньюпорта, который был вызван в один из отелей города, чтобы утихомирить только что прибывшего сюда Алексиса. Постоялец подробно поведал стражам порядка, что во время перелета он поспорил в аэропорту с человеком, который подослал к нему троих с заданием не давать ему спать, занимая его постоянными разговорами и посылая вибрации в его тело через "какой-то прибор типа микроволновой печи". По словам Алексиса, эти трое постоянно разговаривали с ним через стены, пол и потолок гостиницы. 

Собственно, теперь для следствия не секрет, что 34-летний Аарон Алексис, которого СМИ прозвали "вашингтонский стрелок", страдал душевным расстройством и паранойей с немотивированной агрессией. В августе он прошел курс реабилитации, оплаченный министерством по делам ветеранов, и... прошел проверку, по итогам которой получил подтверждение допуска к секретности на Navy Yard.   Отец Алексиса уверяет, что ухудшение здоровья его сына наступило после терактов 11 сентября 2001 года. Парень принимал активное участие в спасательных работах на месте рухнувшего ВТЦ. Это произвело на него тяжелое впечатление, и ему пришлось долгое время бороться с посттравматическим синдромом и расстройством сна.  

Не исключено, что на душевное состояние Алексиса повлияла и неразделенная любовь к массажистке из Таиланда. Девушка отказалась поехать с ним в США, пояснив, что она не любит темнокожих.

Вы сейчас просматриваете новость ""Вашингтонский стрелок" страдал от неразделенной любви". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования