укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
21 Октября 2013, 12:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Вдова Каддафи требует показать могилу мужа http://www.segodnya.ua/img/article/4690/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4690/48_tn.jpg Мир Жена убитого лидера Ливии хочет достойно его похоронить
<p>Вдова Каддафи хочет перезахоронить его тело. Фото: AFP</p>
Вдова Каддафи хочет перезахоронить его тело. Фото: AFP

Вдова Каддафи требует показать могилу мужа

Жена убитого лидера Ливии хочет достойно его похоронить

Вдова ливийского диктатора Муаммара Каддафи Сафия Фаркаш обратилась с письмом к Африканскому союзу с требованием тщательно расследовать убийство ее мужа. Письмо оказалось в распоряжении "Голоса России".

"В память о падении моей любимой страны от рук натовских войск, посеявших в ней хаос, разруху и смуту среди ее жителей. Я также посвящаю это послание светлой памяти моего мужа – мученика, героя Муаммара Каддафи и моего дорогого сына Асада Аль-Жусур и тем, кто был с ними в тот день 20 октября 2011 года, когда воздушные силы НАТО совершили обстрел кортежа главы государства, а потом передали их раненые тела на растерзание преступникам, которые зверски убивали их", – говорится в письме.

Вдова ливийского лидера обвинила военные силы НАТО в укрытии тела ее мужа и потребовала раскрытия места захоронения Каддафи. "Я требую, чтобы все члены Совета Безопасности ООН, Европейский союз и все, кто принимал участие в убийстве этих мучеников и нес прямую или даже косвенную ответственность за это ужасное преступление, раскрыли наконец место захоронения их тел и передали их родственникам с тем, чтобы те могли достойно похоронить их".

"Я также требую от Африканского союза начать самое тщательное расследование по делу об убийстве основателя этой организации, героя Муаммара Каддафи, и всех тех, кто был убит с ним в тот день", – добавила Сафия.

Вдова также попросила помощи у международных организаций для связи с арестованным сыном. "Требую от всех международных организаций по правам человека помочь мне наладить связь с моим сыном Сейфом Аль-Исламом, который изолирован от всех членов нашей семьи с момента его ареста, учитывая, что он абсолютно невиновен по всем пунктам обвинений, выдвинутых против него. Возможно, его единственное преступление в том, что он предупреждал ливийский народ о том, что его ожидают те ужасы, которые переживает сейчас Ливия", – сказала она.

По словам Сафии, Сейф Аль-Ислам всегда был обеспокоен проблемой прав человека в стране. Он вызволял из американских и европейских тюрем радикальных исламистов и занимался проблемой возвращения их к нормальной жизни. Некоторые из них дали ему обещание о своих добрых намерениях, а теперь они же требуют выдать им его для того, чтобы казнить.

"В память о второй годовщине смерти моего мужа, сына и их соратников, я надеюсь, что мой голос будет услышан мировым сообществом, как голос супруги и матери в изгнании" – подытожила Сафия Фаркаш.

Читайте также:
Ливийский суд приговорил брата Каддафи к смертной казни
Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу
Базу Каддафи в Ливии превратят в парк развлечений
В ЮАР ищут миллиард Каддафи
Задержан вероятный посредник многомиллионной сделки между Каддафи и Саркози


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вдова Каддафи требует показать могилу мужа". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: