укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
22 Мая 2013, 03:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Венесуэла срочно закупает за границей памперсы и мыло http://www.segodnya.ua/img/article/4372/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4372/99_tn.jpg Мир Депутаты Национальной ассамблеи Венесуэлы проголосовали за выделение более 500 миллионов боливаров (свыше 80 миллионов долларов) на закупку за рубежом туалетной бумаги и других предметов личной гигиены
<p><span>В экстренном порядке закупят 39 миллионов рулонов туалетной бумаги</span></p>
В экстренном порядке закупят 39 миллионов рулонов туалетной бумаги

Венесуэла срочно закупает за границей памперсы и мыло

Депутаты Национальной ассамблеи Венесуэлы проголосовали за выделение более 500 миллионов боливаров (свыше 80 миллионов долларов) на закупку за рубежом туалетной бумаги и других предметов личной гигиены

Эти средства позволят в экстренном порядке закупить 39 миллионов рулонов туалетной бумаги, 50 миллионов прокладок, 17 миллионов памперсов, 10 миллионов кусков туалетного мыла и 3 миллиона тюбиков зубной пасты, передает ИТАР-ТАСС.

Оппозиционные депутаты однопалатного парламента поддержали предложение, выдвинутое фракцией правящей Единой социалистической партии. В своем выступлении депутат Карлос Рамос выразил "грусть и сожаление" в связи с тем, что столь необходимые товары, как туалетная бумага, мыло и памперсы оказались в числе дефицитных. В свою очередь депутат правящей партии Хосе Авила выразил уверенность в том, что дефицит товаров первой необходимости объясняется саботажем со стороны буржуазии, которая не пускает их в торговую сеть.

На прошлой неделе министр торговли Алехандер Флемминг пообещал, что в Венесуэлу скоро будут доставлены 50 миллионов рулонов туалетной бумаги, и ее дефицит прекратится. Однако местные газеты отмечают, что для страны с 30-миллионным населением такого объема туалетной бумаги явно недостаточно, чтобы сбить ажиотажный спрос на этот товар.

В феврале венесуэльские власти девальвировали национальную денежную единицу и одновременно ужесточили и без того строгий контроль над выделением валюты для импортеров. В результате индекс дефицита товаров первой необходимости составил к маю более 20 процентов. В Каракасе ситуация не такая острая, но в глубинке дела обстоят куда хуже. Людям приходится часами простаивать в очереди, чтобы купить дефицитные товары, в число которых входят мука, растительное и сливочное масло, молоко, курятина, кофе, дезодоранты, мыло и зубная паста.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Венесуэла срочно закупает за границей памперсы и мыло". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: