Власти Австралии решили ввести налог на наводнение

17 Мая 2013, 08:09


Правительство рассчитывает получить от сбора до 1 млрд. долларов

<p>Размер налога пока не определен. Фото: AFP</p>
Размер налога пока не определен. Фото: AFP

Власти австралийского штата Квинсленд хотят ввести для жителей этого австралийского штата "налог на наводнения", поступления от которого предполагается использовать прежде всего на строительство новых плотин и ремонт уже существующих.

Размер налога пока не определен, но уже известно, что правительство штата намеревается ввести его в новом финансовом году (начнется 1 июля) и рассчитывает получить от его сбора в течение ближайших четырех-пяти лет до 1 млрд долларов.

Предполагается, что налог будет входить в один из регулярных счетов за коммунальные услуги, которые по почте получают жители Квинсленда.

Этот расположенный на востоке Австралии штат в последние годы неоднократно подвергался наводнениям. Самое крупное произошло в конце 2010 – начале 2011 года, когда было затоплено свыше 70 населенных пунктов Квинсленда, в том числе его крупнейший город Брисбен. В результате этого наводнения погибли 38 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти Австралии решили ввести налог на наводнение". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования