укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
11 Августа 2013, 23:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Во время приема Саакашвили поскандалил с премьером http://www.segodnya.ua/img/article/4534/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4534/27_tn.jpg Мир Официальный прием на борту американского военного корабля Bulkeley, организованный для членов грузинского парламента, правительства, премьер-министра Бидзины Иванишвили и президента Михаила Саакашвили, прошел в напряженной обстановке
<p><strong><span style="font-size: large;">Президент и премьер Грузии поскандалили во время приема на борту американского военного корабля, фото AFP</span></strong></p>
Президент и премьер Грузии поскандалили во время приема на борту американского военного корабля, фото AFP

Во время приема Саакашвили поскандалил с премьером

Официальный прием на борту американского военного корабля Bulkeley, организованный для членов грузинского парламента, правительства, премьер-министра Бидзины Иванишвили и президента Михаила Саакашвили, прошел в напряженной обстановке

В своем выступлении президент М.Саакашвили подверг критике выступившего перед ним премьер-министра Б.Иванишвили, который заявил, что ответственность за августовскую войну 2008 году возлагается и на бывшие грузинские власти.

"Я категорически отвергаю любую ответственность грузинской стороны в этой войне. Хочу категорически сказать и вам, господин премьер, и надеюсь, что задумаетесь над тем, что тот, кто говорит об ответственности грузинской стороны в этой войне, или не любит Грузию, или имеет другие проблемы, или связан с врагом Грузии. Надеюсь, что вы, господин Бидзина, не связаны с врагом Грузии", – сказал с М.Саакашвили с трибуны.

Читайте также:
Саакашвили решил сбежать в горы
Я вел себя с Путиным как овца перед волком – Саакашвили
Саакашвили о войне с Россией: Грузия была готова на многие уступки
Саакашвили объявили военным преступником
Саакашвили назвал "плевком в души" восстановление памятника Сталину

Между тем стоявший рядом премьер-министр Б.Иванишвили пытался перебивать репликами: "Скажи и о своей ответственности".

Как заявил журналистам председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, президент М.Саакашвили в очередной раз нарушил нормы и правила подобных приемов.

"После официальной части приема мне пришлось извиняться перед нашими гостями за выступление президента. Такие приемы имеют свой формат и тематику, однако для президента Саакашвили уже давно это не имеет никакого значения. И сегодня он не к месту поднял какие-то темы, к таким его выходкам сегодня все относятся с пониманием", – сказал Д.Усупашвили.

Американский военный корабль Bulkeley прибыл в субботу с дружеским визитом в Батуми.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых обладали гражданством РФ, ввела войска и после пяти дней боев вытеснила грузинские войска из региона. В ходе событий погибли 64 российских военных, в том числе 15 миротворцев. В результате развязанных Грузией боевых действий были полностью уничтожены 655 жилых домов, частично разрушены 2 тыс. 139 жилых строений и помещений.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Во время приема Саакашвили поскандалил с премьером". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: