укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
9 Октября 2013, 01:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукашенко обвинил во всех бедах Беларуси любителей импортных "шмоток" http://www.segodnya.ua/img/article/4658/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4658/79_tn.jpg Мир Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь обвинил белорусов в скупке валюты и выездах на шопинг за рубеж. Он заявил, что именно народ сам виноват в девальвации белорусского рубля
<p><span>Александр Лукашенко. Фото: AFP</span></p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Лукашенко обвинил во всех бедах Беларуси любителей импортных "шмоток"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь обвинил белорусов в скупке валюты и выездах на шопинг за рубеж. Он заявил, что именно народ сам виноват в девальвации белорусского рубля

"Вы кричите: цены очень высокие. Я начинаю прессовать: давайте снижать. То есть мы держим цены на низком уровне, а зарплату раздули. Но меня что больше всего волнует? Появился у вас лишний белорусский рубль, куда вы побежали? В обменники скупать валюту. И потом кричат: а будет девальвация или не будет?", — сказал белорусский президент во время посещения завода БелАЗ в Жодино, сообщает его пресс-служба.

"Если будет девальвация — вы ее сделаете", — обратился Лукашенко к работникам предприятия.

Глава государства затронул также тему, связанную с вывозом людьми валюты за границу.

Читайте также:
Лукашенко соберет на границе по 100 долларов с носа
Лукашенко оставит белорусов, работающих за рубежом, без пенсии
Лукашенко предупредил спортсменов: "Нет результата - нет денег!"

"Что они там делают? Скупают валюту, которую мы зарабатываем, вывозят туда и привозят шмотки. Да, Евросоюз вам подкинет это дешевле, весь этот мусор будет за $3 млрд сбрасывать", — сказал Лукашенко.

При этом, как сообщалось, эксперты министерства экономики Белоруссии недавно призывали к плавной девальвации рубля. По их мнению, она поможет белорусским товарам лучше продаваться за рубежом и устранит дисбалансы во внешней торговле.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с инициативой об ограничении поездок белорусов в Польшу и Литву. Он сообщил, что уже давно поручил разработать механизм обложения пошлиной тех белорусов, которые ездят за границу "за этим барахлом".

Недавно он заявил, что государство не будет искусственно поддерживать курс белорусского рубля, а девальвация нацвалюты зависит от поведения населения и субъектов хозяйствования на валютном рынке.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Росбалт
Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко обвинил во всех бедах Беларуси любителей импортных "шмоток"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: