укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
19 Августа 2013, 21:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Военная прокуратура США хочет посадить Мэннинга на 60 лет http://www.segodnya.ua/img/article/4551/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4551/50_tn.jpg Мир В конце июля трибунал США признал Б.Мэннинга виновным по 20 пунктам
<p><span>Бредли Мэннинг, фото AFP</span></p>
Бредли Мэннинг, фото AFP

Военная прокуратура США хочет посадить Мэннинга на 60 лет

В конце июля трибунал США признал Б.Мэннинга виновным по 20 пунктам

Военная прокуратура США в понедельник потребовала тюремного заключения капрала Брэдли Мэннинга на срок не менее 60 лет, а также к выплате штрафа в 100 тыс. долларов.

Как сообщалось, в конце июля трибунал США признал Б.Мэннинга виновным по 20 пунктам – в частности, по пяти пунктам обвинения в шпионаже, по пяти пунктам обвинения в краже секретных материалов, в компьютерном мошенничестве и в других военных преступлениях. Тем не менее, его признали невиновным в оказании помощи врагу.

Б.Мэннинг был арестован в мае 2010 года после того, как WikiLeaks опубликовал секретную видеозапись атаки американского военного вертолета "Апач" в Ираке в 2007 году, в ходе которой были убиты двое журналистов. Затем через Wikileaks он разгласил огромное количество других американских секретных документов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Военная прокуратура США хочет посадить Мэннинга на 60 лет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: