укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
17 Июля 2013, 13:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Возле Кипра в море вылилось сто тонн нефти http://www.segodnya.ua/img/article/4486/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4486/9_tn.jpg Мир В Средиземном море произошел разлив нефти при ее перекачке с танкера в резервуары электростанции
<p>Экологическую катастрофу назвали крупнейшей в истории Кипра</p>
Экологическую катастрофу назвали крупнейшей в истории Кипра

Возле Кипра в море вылилось сто тонн нефти

В Средиземном море произошел разлив нефти при ее перекачке с танкера в резервуары электростанции

Разлив произошел у полуострова Карпас в северо-восточной части Кипра вблизи деревни Воколида во вторник в результате разрыва трубопровода. В море вылилось примерно 100 т нефти. Пятно загрязнения достигает5 кмв радиусе.

В известность о случившемся поставили миссию ООН на Кипре и Турцию. Сообщается, что Анкара уже направила из порта Мерсин на юго-восточном побережье Турции специальное судно для сбора нефти.

По мнению Ассоциации турко-кипрских биологов, разлив топлива у полуострова Карпас является крупнейшей экологической катастрофой в истории Кипра. Как отметил генеральный секретарь Хасан Сарптен, какие бы усилия ни принимались по ликвидации последствий аварии, до 20 процентов разлившейся нефти останется в море.

Читайте также:
Пляжи Средиземноморья кишат медузами
В Крыму море вынесло на берег мертвое тело
Кипру грозит новый дефолт

На сегодня крупнейший разлив нефти произошел во время катастрофы в Мексиканском заливе в 2010 году. Тогда в море вылилось свыше 5 млн. баррелей нефти, площади пятна достигла 75 тысяч кв км. Нефтяная компания ВР, которой принадлежала платформа, согласилась выплатить властям США 4,5 млрд долларов в качестве штрафа.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Возле Кипра в море вылилось сто тонн нефти". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: