укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
29 Августа 2013, 21:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Впервые за две тысячи лет деньгами Ватикана будет заведовать женщина http://www.segodnya.ua/img/article/4571/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4571/47_tn.jpg Мир Папа римский Францискназначил на должность главы комиссии по реформированию финансовой отрасли 30-летнюю красавицу Франческу Чаоуки
<h1>Дерзкая красотка будет заведовать финансами Ватикана, фото AFP</h1>
Дерзкая красотка будет заведовать финансами Ватикана, фото AFP

Впервые за две тысячи лет деньгами Ватикана будет заведовать женщина

Папа римский Францискназначил на должность главы комиссии по реформированию финансовой отрасли 30-летнюю красавицу Франческу Чаоуки

 Девушка уже успела ввязаться в скандал, разместив в своем микроблоге пикантное фото, сообщает The Times.

По мнению западных журналистов, госпожа Чаоуки разрушила общественное представление о Ватикане как об исключительно мужском клубе. Впрочем, отмечают журналисты, учитывая недавниегромкие коррупционные скандалы в самом сердце католической церкви, такое решение кажется оправданным. Ранее сообщалось, что некоторые видные члены духовенства были арестованы по обвинению в финансовых махинациях и взяточничестве.

Читайте также:
Тайны Ватикана: похищение, связи с мафией и отмывание денег
Ватикан пообещал списать грехи всех подписчикам Папы Римского в Twitter
Папа Римский рассказал о геях в Ватикане
Ватикан впервые обнародовал финансовый отчет
Новый Папа Римский может отменить целибат
В Италии священника подозревают в хищении 4 миллионов евро

Теперь командовать финансовым органом из семи мужчин будет представительница прекрасного пола. Журналисты описывают Франческу Чаоуки как жесткую и целеустремленную бизнесвумен, которой больше пошло бы работать в Нью-Йорке, чем в Ватикане. 30-летняя уроженка скромной итальянской деревушки является специалистом по пиару и, кажется, полна решимости модернизировать политику Ватикана.

Впрочем, пока Чаоуки успела проявить себя как интернет-скандалистка. Во-первых, в своем "Твиттере" девушка опубликовала фото, на котором она стоит в полуобнаженном виде, прикрыв грудь, а за спиной у нее находится мужчина, покусывающий Чаоуки за плечо. Во-вторых, в некоторых постах она позволила себе ряд неосторожных высказываний о видных представителях Ватикана.

В частности, девушка назвала кардинала Бертоне коррупционером, не приведя никаких доказательств. Такое могут себе позволить только люди, имеющие за спиной серьезную поддержку, пишут британские журналисты. Однако сразу после скандала Франческа Чаоуки свой микроблог удалила.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Впервые за две тысячи лет деньгами Ватикана будет заведовать женщина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: