Главная Мировые новости
"Вышедший из бедных слоев" Обама поразил Лукашенко http://www.segodnya.ua/img/article/4644/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4644/65_tn.jpg Мир Белорусский лидер напомнил президенту США, что "недавно чернокожие люди в Америке рабами были"

"Вышедший из бедных слоев" Обама поразил Лукашенко

2 Октября 2013, 23:21

Белорусский лидер напомнил президенту США, что "недавно чернокожие люди в Америке рабами были"

<p><span>Александр Лукашенко. Фото AFP</span></p>
Александр Лукашенко. Фото AFP

Рассказывая о своем отношении к планировавшемуся администрацией США военному вмешательству в Сирию в интервью казахстанскому телеканалу 24KZ, президент Белоруссии напомнил, что в середине прошлого века нацисты также наделили себя аналогичным правом "наводить порядок в мире и всех подстричь под их стандарты".

Президент Белоруссии также отдельно сделал акцент на расовой принадлежности Обамы и признал: он "никогда не думал, что человек, вышедший из бедных слоев, сможет вообще проводить в мире такую риторику".

"И вообще, меня Обама поражает. Еще совсем недавно чернокожие люди в Америке рабами были, а сегодня уже об исключительности какой-то заявляют", – добавил Лукашенко.

Лукашенко назвал тенденцию США "обосновывать бомбежки других государств" собственной исключительностью "очень опасной" и отметил, что мир уже пережил "особую расу, особую кровь, особую исключительность" нацистов, и такое отношение к себе стоило ему "50 миллионов жизней".

После краткого исторического дискурса белорусский лидер заключил: вторжение в Сирию обернется "катастрофой для всего региона".

"Добром это не закончится. Не дай бог, американцы влезут туда, как они влезли в Ливию, и в целом блок НАТО, и начнут бомбить – это катастрофа. Вот тогда вспыхнет вся "арабская дуга", – резюмировал он.

В последних своих публичных выступлениях Барак Обама по меньшей мере дважды заявлял об исключительности американского народа (в телевизионном обращении 10 сентября и перед представителями ООН в ходе Генассамблеи 24 сентября).

Это высказывание президента США возмутило его коллегу из России Владимира Путина, который в статье в журнале The New York Times написал: "Есть большие страны и маленькие страны, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и без них. И их политика также отличается. Мы все разные, но, когда мы просим благословения Господа, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными".

Вы сейчас просматриваете новость ""Вышедший из бедных слоев" Обама поразил Лукашенко". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования