укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
25 Сентября 2013, 01:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Выступая в ООН, президент Боливии защищал коку http://www.segodnya.ua/img/article/4625/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4625/45_tn.jpg Мир Моралес неоднократно заявлял, что листья коки не являются наркотиком и составляют часть культуры Анд
<p><span>Эво Моралес. Фото AFP</span></p>
Эво Моралес. Фото AFP

Выступая в ООН, президент Боливии защищал коку

Моралес неоднократно заявлял, что листья коки не являются наркотиком и составляют часть культуры Анд

Необработанные листья коки являются прекрасным средством для лечения диабета и профилактики зубных заболеваний, заявил президент Боливии Эво Моралес на пресс-конференции в рамках 68 – й сессии Генеральной ассамблеи ООН, отвечая на вопрос о борьбе Боливии за международную легализацию этого растения.

Моралес традиционно защищает коку как растение на международных форумах и встречах. Он неоднократно заявлял, что листья коки не являются наркотиком и составляют часть культуры Анд.

"Лист коки в своем естественном состоянии является медицинским средством, и это доказали университеты, в том числе в США и в Европе. Я хочу сказать по своему опыту — раньше я только жевал (листья коки), но после того как Гарвардский университет рекомендовал не жевать, а есть — я не поверил этому, но сейчас в редких случаях я ем листы коки, и чувствую себя хорошо", — заявил боливийский лидер журналистам.

Читайте также:
В Боливии неизвестная болезнь угрожает урожаю коки
Колумбийские повстанцы хотят легализовать марихуану и коку
В Боливии листья коки легализовали для ритуальных целей
Путин запретит боливийцам жевать коку

По его словам, многие пожилые люди в Боливии, среди которых и мать вице-президента страны, употребляют листья коки "и чувствуют себя хорошо". "Некоторые, употребляя коку, лечатся от диабета. Прекрасный продукт для такого лечения!" — сказал Моралес, отметив, что говорит исключительно о необработанных листьях коки. Он также рассказал, что на одной из международных встреч в Бразилии встретился с бывшим министром иностранных дел Парагвая, и тот рассказал ему, что тоже употребляет листья коки в лечебных целях.

Моралес также рассказал об открытии немецких ученых, которые, по его словам, разработали эффективную зубную пасту на базе листьев коки.

В Боливии от 62% до 67% индейского населения жуют листья коки. Президент даже организовал специальный праздник — Национальный день жевания листьев коки.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Тэги: кока
Вы сейчас просматриваете новость "Выступая в ООН, президент Боливии защищал коку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: