укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
24 Августа 2013, 19:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Бельгийцы сделали Депардье почетным гражданином http://www.segodnya.ua/img/article/4562/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4562/24_tn.jpg Мир Сам актер отмечает, что он "гражданин мира"
<p>Жерар Депардье стал почетным гражданином Бельгии. Фото: AFP</p>
Жерар Депардье стал почетным гражданином Бельгии. Фото: AFP

Бельгийцы сделали Депардье почетным гражданином

Сам актер отмечает, что он "гражданин мира"

Известный французский актер Жерар Депардье стал почетным гражданином Бельгии, сообщает РИА Новости.

В конце 2012 года Депардье купил дом в местечке Нешен, расположенный во франкоговорящей валлонской коммуне Эстемпьюи на юге-западе Бельгии недалеко от границы с Францией.

Читайте также:
Депардье назвал свой скандальный отъезд из Франции "большим недоразумением"
Депардье не продавали виноградники в Крыму
Депардье оштрафовали и лишили прав за пьяную езду

"Мы рады, что Нешен стал вашим домом. Жерар, Эстемпюи вас любит", — сказал, обращаясь к актеру, представитель местных властей на специально устроенной в честь актера церемонии, после которой Депардье устраивает барбекю-вечеринку для 200 человек по случаю своего новоселья. Сам же актер сказал, что жить в Нешене прекрасно. "Я работал по всему миру, но решил обосноваться в Нешене".

В конце прошлого года Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог для богатых" до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. В начале января актер получил российский паспорт, однако сохранил французское гражданство. Позже Депардье также получил постоянную прописку в столице Мордовии Саранске. Впоследствии стало известно о его намерении получить гражданство еще в ряде стран. По его словам, чем больше у него будет паспортов, тем больше стран он сможет посещать без виз.

В 1969 году фотография Депардье попала в каталог актеров для работы на телевидении. Режиссеров привлекла его характерная внешность. Многие из них называли его "новым Жаном Габеном". К середине 70-х начал складываться экранный образ Депардье — молодого, угловатого, обаятельного, но опасного хулигана.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бельгийцы сделали Депардье почетным гражданином". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: