Жители затопленного Хабаровска называют себя "утопленниками" и жалуются на мародеров

26 Августа 2013, 15:46

Россияне не спешат покидать свои дома и ловят рыбу прямо с крыш


МЧС России по Хабаровскому краю

МЧС России по Хабаровскому краю

МЧС России по Хабаровскому краю

МЧС России по Хабаровскому краю

МЧС России по Хабаровскому краю

Две тысячи дальневосточных школьников этой осенью сядут за парты за сотни километров от дома. Многие пострадавшие поселки придется топить дровами – вода вывела из строя десятки котельных. Хотя это далеко не все последствия большого разлива.

Новая отметка – 7 метров 31 сантиметр. Уровень воды в Амуре продолжает подниматься и, по прогнозам МЧС, в ближайшие сутки вырастет еще на 15–20 сантиметров.

Читайте также: Хабаровск может целиком исчезнуть под водой

В поселке Красная речка вода уже перетекает через дамбу, насыпанную неделю назад. Пожилые жители окрестных домов зовут спасателей, чтобы поднять повыше холодильники. В некоторых комнатах воды уже по колено.

Местные жители пытаются представить, что будет с домами осенью, когда ударят первые морозы. Правительство Хабаровского края обещает после паводков выделить всем тепловые пушки, но хватит ли их, чтобы просушить подвалы и фундаменты в частных домах, пока непонятно. Впрочем, многие "утопленники", как они себя в шутку называют, пока не заглядывают так далеко. Люди заняты выживанием и стараются сохранять бодрость духа.

Сотрудники МЧС обходят дома, раздают воду и хлеб и агитируют жителей переезжать в спасательный лагерь. Однако уйти в эвакуацию соглашаются немногие, большинство остается, чтобы охранять имущество. Друг другу пересказывают истории о мародерах, якобы действующих в затопленных районах. На круглосуточные патрули полиции никто не полагается. На острове Уссурийском, территория которого относится к Хабаровску, жильцы затопленных домов коротают время за ловлей рыбы прямо с крыш.

Напомним, большая вода продолжает терзать Дальний Восток. Волна паводков идет вниз по Амуру – от подтопленного Хабаровска к Комсомольску-на-Амуре и далее. Прогнозы синоптиков оптимизма не прибавляют: пик стихии еще впереди.

Читайте также:
Банки начали трясти долги с затопленных жителей Дальнего Востока
Пострадавшие от наводнения в России не смогут вернуться домой еще год
Амур ставит новые рекорды




Вы сейчас просматриваете новость "Жители затопленного Хабаровска называют себя "утопленниками" и жалуются на мародеров ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования