За секунды до аварии поезда в Испании машинист говорил по телефону

5 Августа 2013, 03:41

Расследование обстоятельств ужасной катастрофы продолжается.

<p>Ехал со скоростью 179 км/час. Фото: AFP</p>
Ехал со скоростью 179 км/час. Фото: AFP

В Испании расшифровали черные ящики поезда, разбившегося 24 июля возле города Сантьяго-де-Компостела. Тогда, напомним, погибло 80 человек, 140 получили ранения. Выяснилось, что на повороте, вместо разрешенных 80 км/час, поезд двигался со скоростью 179 км/час. При этом автоматическая система безопасности трижды подавала сигнал о превышении скорости — об этом свидетельствует аудиозапись, которая велась в кабине машиниста.

Читайте также: Машинист разбившегося в Испании поезда взял на себя вину за 78 погибших

Кроме того, стало известно, что за несколько секунд до аварии машинист, 52-летний Франсиско Хосе Гарсон Амо, разговаривал по телефону с диспетчером железнодорожной компании. Во время разговора также прозвучало предупреждение. А трубку он положил за 11 секунд до того, как состав сошел с рельсов. Сам машинист поезда при крушении выжил. Ему уже предъявили обвинения в преступной халатности, приведшей к гибели людей. На время следствия он находится под домашним арестом. Ему грозит до 6 лет тюрьмы. 

 Читайте также: Перед катастрофой испанского поезда машинист услышал три сигнала


Вы сейчас просматриваете новость "За секунды до аварии поезда в Испании машинист говорил по телефону". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Розендаал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования