укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
12 Марта 2010, 16:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Адвокат аль-Файеда считает, что принцессу Диану все-таки убили, но случайно http://www.segodnya.ua/img/article/1912/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1912/47_tn.jpg Мир Виновники смерти принцессы Дианы не планировали убивать ее в парижском туннеле в августе 1997 года, а лишь хотели запугать ее, чтобы прекратить порочную, по их мнению, связь принцессы с Доди аль-Файедом, а также пресечь ее критику в адрес британского истеблишмента по поводу экспорта оружия, считает адвокат Майкл Мэнсфилд.
Адвокат аль-Файеда считает, что принцессу Диану все-таки убили, но случайно

Адвокат аль-Файеда считает, что принцессу Диану все-таки убили, но случайно

Виновники смерти принцессы Дианы не планировали убивать ее в парижском туннеле в августе 1997 года, а лишь хотели запугать ее, чтобы прекратить порочную, по их мнению, связь принцессы с Доди аль-Файедом, а также пресечь ее критику в адрес британского истеблишмента по поводу экспорта оружия, считает адвокат Майкл Мэнсфилд.

Однако, по его словам, развитие событий пошло по неправильному сценарию.

"Я не думаю, что кто-то хотел видеть ее мертвой, – заявил Мэнсфилд, представлявший в 2007 году интересы отца Доди аль-Файеда – Мохамеда. – Я думаю, существовал план по саботажу отношений (между Дианой и Доди) и изменения ее стиля жизни, с целью прекратить ее активную деятельность".

Однако этот план был очень плохой и закончился трагедией, считает адвокат.

В интервью каталонской газете El Periodico, Мэнсфилд рассказал, что британские власти были недовольны отношениями принцессы с Доди аль-Файедом. Несмотря на деньги, выделяемые на благотворительность, Мохамед Аль-Файед оставался персоной нон грата в Великобритании. Также он рассказал, что Диана была озабочена своей безопасностью.

"К сожалению, ее прогнозы сбылись", – заявил Мэнсфилд.

Тем не менее, он выразил уверенность, что "что бы ни случилось с Дианой и Доди – было случайностью".

К такому же выводу пришел и суд. По его заключению, смерть Дианы и ее спутника была случайной. В то же время виновными были признаны водитель принцессы Анри Поль и преследовавшие пару папарацци.

Между тем отец Доди аль-Файеда никогда не соглашался с приговором. По его мнению, Диана и его сын были убиты в ходе заговора с участием бывшего британского премьера Тони Блэра, спецслужб и посла Великобритании во Франции.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат аль-Файеда считает, что принцессу Диану все-таки убили, но случайно". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: