укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
1 Августа 2015, 01:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Адвокат семьи Литвиненко на суде напрямую обвинил Путина в убийстве офицера http://www.segodnya.ua/img/article/6369/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6369/48_tn.jpg Мир По словам Эммерсона, научная экспертиза доказала, что Литвиненко убили агенты Кремля Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, которым Кремль предоставил яд
<p><span>Александр Литвиненко (Лондон, сентябрь 2004 года)/ Фото: AFP</span></p>
Александр Литвиненко (Лондон, сентябрь 2004 года)/ Фото: AFP

Адвокат семьи Литвиненко на суде напрямую обвинил Путина в убийстве офицера

По словам Эммерсона, научная экспертиза доказала, что Литвиненко убили агенты Кремля Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, которым Кремль предоставил яд

В Лондоне в пятницу 31 июля завершилась открытая часть публичного дознания по делу об убийстве в октябре 2006 года бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, отравленного радиоактивным полонием. Об этом сообщает Радио Свобода.

На заключительном заседании открытой части публичных слушаний по делу об убийстве Александра Литвиненко – под председательством судьи-коронера сэра Роберта Оуэна – выступили адвокат семьи Литвиненко Бен Эммерсон и юридический советник судьи Робин Там.

В заключительном слове Эммерсон обвинил российское государство и лично Владимира Путина в убийстве Литвиненко. По его словам, научная экспертиза доказала, что Литвиненко убили агенты Кремля Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, которым Кремль предоставил яд.

Эммерсон настаивал, что Путин и его окружение напрямую связаны с организованной преступностью. Он назвал российского президента "в высшей степени изолированным от мира мелким деспотом и психически неуравновешенной аморальной личностью".

Британский адвокат подчеркнул, что если за убийство ответственность несет российское государство, то, неизбежно, за это отвечает и Владимир Путин, который – как настаивает Бен Эммерсон – лично отдал приказ о ликвидации Литвиненко.

Выступивший после адвоката юридический советник дознания Робин Там объявил о завершении открытой части публичных слушаний, после которой начнется их закрытая часть, где будут рассмотрены секретные документы британских спецслужб и показания их агентов.
Робин Там отметил, что открытая часть слушаний длилась 32 дня и что на ней, помимо показаний, полученных по видеосвязи, были заслушаны показания 62 свидетелей.

Ранее Дмитрий Ковтун заявил, что Литвиненко мог погибнуть от отравления полонием в результате несчастного случая.

Как известно, бежавший в Великобританию в 2000 году бывший сотрудник спецслужб России Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210.

По британской версии, главный подозреваемый в его убийстве – нынешний депутат Госдумы Андрей Луговой. Сам депутат настаивает на своей невиновности. В апреле 2012 года тест на детекторе лжи, проведенный британскими полиграфологами, показал, что Луговой невиновен.

Читайте также:
Чуркин и безнаказанность: как Россия ветировала украинские вопросы в ООН
Критиковать Порошенко – значит подыгрывать Путину? Давайте не культивировать эту ложь
Путин не уважает Януковича: «пацаны так себя не ведут» - российский депутат
Кадыров объявил себя пехотинцем Путина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат семьи Литвиненко на суде напрямую обвинил Путина в убийстве офицера". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: