укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
9 Октября 2014, 19:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Академия наук Швеции не может связаться с новым нобелевским лауреатом http://www.segodnya.ua/img/article/5594/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5594/6_tn.jpg Мир Обладатель премии не в курсе о решении комитета 
<p>Патрик Модиани. Фото: AFP</p>
Патрик Модиани. Фото: AFP

Академия наук Швеции не может связаться с новым нобелевским лауреатом

Обладатель премии не в курсе о решении комитета 

Королевская академия наук Швеции и СМИ Франции не могут выйти на связь с новым нобелевским лауреатом в области литературы писателем Патриком Модиано.

"Нам никак не удается связаться с Патриком Модиано, несмотря на то, что у нас есть его телефоны", – передает ИТАР-ТАСС слова сотрудников парижского издательства "Галимар", опубликовавшего последние романы автора.

Сообщается, что издательство также не смогло разыскать автора.

Читайте также: Нобелевская премия по литературе досталась французскому писателю 

"Нам известно, что и руководство Шведской академии не смогло войти в контакт с Модиано даже для того, чтобы объявить ему радостную новость о награждении его Нобелевской премией по литературе", – добавили сотрудники "Галимар".

На данный момент никому во Франции не удалось получить интервью Модиано.

Напомним, сегодня Шведская академия назвала обладателя Нобелевской премии по литературе за 2014 год. Она была присуждена французскому автору Патрику Модиано за "искусную память, благодаря которой он сумел описать наиболее сложные человеческие судьбы и раскрыть жизненный мир во время оккупации".

Среди самых известных книг этого автора – "Площадь Звезды" (1968), "Ночной дозор" (1969), "Бульварное кольцо" (1972), "Печальная вилла" (1975), "Семейная хроника" (1977), "Улица темных лавок" (1978), "Молодость" (1981), "Утраченный мир" (1984), "Цветы на руинах" (1991), "Маленькая Бижу" (2001), "Кафе утраченной молодости" (2007) и другие.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Академия наук Швеции не может связаться с новым нобелевским лауреатом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: