Алиев обеспечил себе возможность пожизненного президентства в Азербайджане

27 Сентября 2016, 10:36

На референдуме в Азербайджане проголосовали 3 млн 671 тыс. 707 человек, или 69,7% избирателей

Ильхам Алиев. Фото: AFP
Ильхам Алиев. Фото: AFP

Центральная избирательная комиссия Азербайджана обнародовала первые итоги голосования на референдуме в стране, согласно которым за увеличение срока полномочий президента выступило 91,2% избирателей, передает "Новости-Азербайджан".

Кроме того, согласно обнародованным ЦИК данным, за введение института вице-президентов проголосовало более 89% избирателей.

Вместе с тем, как заявил председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов, за устранение возрастного ценза при избрании депутатов выступило 88,3% избирателей, а за устранение возрастного ценза при избрании президента – 91% избирателей.

Граждане Азербайджана также наделили президента страны правом распускать парламент. За соответствующую поправку к конституции проголосовали 2,33 миллиона избирателей, составляет 87,4%.

На референдуме в Азербайджане проголосовали 3 млн 671 тыс. 707 человек, или 69,7% избирателей.

В Азербайджане в понедельник, 26 сентября, состоялся референдум по изменениям в конституции который инициировал президент страны Ильхам Алиев, который находится у власти более 10 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Алиев обеспечил себе возможность пожизненного президентства в Азербайджане ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования