укр
Главная Мировые новости
17 Ноября 2015, 19:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Пожарному из США пришили чужое лицо (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6679/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6679/68_tn.jpg Мир Операция была сложной и долгой

Пожарному из США пришили чужое лицо (видео) События на ТК Украина

Операция была сложной и долгой


В США мужчине, которого  изуродовал  пожар, пересадили лицо. Операция была рекордно сложной и рискованной, но теперь Патрик Хардисон получил не только новую внешность, но и шанс вернуться к полноценной жизни.

Они и раньше пересаживали кожу лица, однако полную трансплантацию делают впервые в истории медицины. Операция продолжалась более суток.

"Мои дети оценят новое лицо по-своему. Дождемся, и увидим – как", – говорит Патрик Хардисон, пациент.

14 лет назад Хардисон спасал женщину из охваченного огнем фургона. Но защитная маска, которая должна спасти его лицо, расплавилась и изувечила мужчину. Пожарный еще и потерял зрение. Шанс получить новую внешность появился год назад: донором ткани стал велокурьер, который погиб в аварии.

"Мы полностью убрали с лица пациента шрамы. Но проблема была в том, что медики еще никогда не пересаживали такое большое количество здоровой кожи. Это был огромный риск, но Патрик согласился. На такую операцию могут решиться только храбрые", – отметил Эдуардо Родригез, руководитель департамента пластической хирургии медицинского центра Нью-Йорка.

Чужое лицо действительно могло не прижиться – даже в простых операциях были случаи отторжения ткани, когда пациенты умирали. Но эта стала удачной. Врачи обещают, что вскоре к пожарному вернется и зрение.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пожарному из США пришили чужое лицо (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: