Американцы сжигают кроссовки New Balance из-за Трампа

11 Ноября 2016, 23:44

Основатель компании позже пояснил, что его фразу вырвали из контекста

Американцы сжигают кроссовки. Фото: Твиттер
Американцы сжигают кроссовки. Фото: Твиттер

Многие американцы объявили бойкот компании New Balance и опубликовали в соцсетях фото и видео разными способами уничтожаемой обуви этого бренда. Об этом сообщает TJ со ссылкой на BuzzFeed.

Причиной массового негодования стали слова вице-президента New Balance по связям с общественностью Мэттью Лебреттона. "Администрация Обамы не слышала нас и мы надеемся, что с приходом Трампа это изменится и мы будем двигаться в правильном направлении" — заявили представители пресс-службы американского обувного бренда. 

Как отмечает peopletalkМэтт Лебреттон, вице-президент обувной компании New Balance, не одобрял политический курс Америки, по которому страну вел президент США Барак Обама. А когда Барак посетил фабрику, на которой производятся известные на весь мир кроссовки Nike, Лебретон вообще пришел в ярость и заявил: "Было бы здорово, если бы президент посетил фабрику, которая делает кроссовки в США, а не в Китае как Nike".

На волне негативного отношения к победе Трампа на президентских выборах американцы, возмущенные заявлением Лебреттона, принялись демонстративно сжигать и выбрасывать кроссовки New Balance, рассказывая об этом в интернете.

Сам Лебреттон позже пояснил, что его фразу вырвали из контекста. Представитель компании говорил о позиции Трампа в отношении Транстихоокеанского партнерства, угрожающего, как полагают в New Balance, американским производителям.

Сразу после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США в разных городах страны начались акции протеста, к 11 ноября переросшие в массовые беспорядки.

Вы сейчас просматриваете новость "Американцы сжигают кроссовки New Balance из-за Трампа". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования