Американская компания заплатит $6 млн за зажаренного в печи сотрудника

13 Августа 2015, 18:50

Это одна из крупнейших выплат в США за умышленное нарушение правил безопасности труда

<p>Фото: bigvorona.ru</p>
Фото: bigvorona.ru

Американская компания по производству консервов из тунца Bumble Bee Foods заплатит рекордный штраф в размере шести миллионов долларов за смерть в результате несчастного случая одного из своих сотрудников. Об этом сообщает газета Los Angeles Times.

В октябре 2012 года 62-летний Хосе Мелена вошел в промышленную печь, чтобы провести ремонтные работы. Его коллега об этом не знал и включил оборудование. Емкость наполнилась рыбой при температуре около 270 градусов. Мужчина сгорел.

В соответствии с решением прокуратуры округа Лос-Анджелес, компания обязана выплатить шесть миллионов долларов "за умышленное нарушение правил безопасности труда".

Из этой суммы три миллиона будет направлено на модернизацию печей. Не нужно будет в дальнейшем в них входить для профилактики.

Кроме того, 1,5 миллиона долларов администрация выплатит семье погибшего, который воспитывал шестерых детей.

По 750 тысяч долларов переведут на счет фонда в защиту окружающей среды и в оплату штрафов и издержек по судопроизводству.

Вы сейчас просматриваете новость "Американская компания заплатит $6 млн за зажаренного в печи сотрудника ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования