Американская разведка доложила, что Усама бен Ладен завещал почти $29 млн на джихад

1 Марта 2016, 21:50

Об этом свидетельствует один из рассекреченных документов, который спецслужбы США сочли последним волеизъявлением террориста

<p><span>Усама бен Ладен. Фото: AFP</span></p>
Усама бен Ладен. Фото: AFP

Лидер террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен завещал своим родственникам потратить почти 29 млн долларов на борьбу с неверными. Об этом свидетельствует один из 113 рассекреченных американской разведкой документов, найденных в 2011 году после уничтожения террориста, передает Reuters, пишет 112.ua.

"Reuters и ABC телевидение получили эксклюзивный доступ к документам, которые были переведены с арабского и рассекречены американскими спецслужбами", – сказано в сообщении.

В своем письме террорист завещал двоим своим приближенным – боевику "Аль-Каиды" Мафузу аль-Валиду и бизнесмену Абу Ибрагиму Сааду – по 1% от 29 млн долларов, а остальное – своим родным, которых он призвал потратить деньги на "священную войну".

"Я надеюсь, что мои братья и сестры исполнят мою волю и потратят все деньги на джихад, во славу Аллаха", - написал террорист.

Как отмечается, он указал конкретные суммы в саудовских риялах и золоте, которые должны были быть распределены между его матерью, дочерью, сыном, дядей и другими родственниками.

Усама бен Ладен был уничтожен в мае 2011 г. на окраине пакистанского города Абботабад в ходе операции американского спецназа. По завершении экспертиз тело главы "Аль-Каиды" в обстановке строжайшей секретности было захоронено в море.

Как сообщалось, в августе 2015 года Саудовская Аравия подтвердила гибель членов семьи бен Ладена в авиакатастрофе на юге Англии.

Вы сейчас просматриваете новость "Американская разведка доложила, что Усама бен Ладен завещал почти $29 млн на джихад". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования