Американские военные понесли первые потери в Сирии

25 Ноября 2016, 10:54

Военнослужащий был убит у Айн-Исса, города на северо-западе от оплота "Исламского государства" – города Ракка

Эштон Картер. Фото : AFP
Эштон Картер. Фото : AFP

Военнослужащий США был убит в результате подрыва самодельного взрывного устройства на севере Сирии в четверг. Об этом со ссылкой на заявление Пентагона сообщает Washington Post.

"Я глубоко опечален известием, что в Сирии был убит один из наших храбрых военнослужащих, которые защищают нас от зла" Исламского государства ", – сказал министр обороны США Эштон Картер.

Военнослужащий был убит у Айн-Исса, города на северо-запад от оплота "Исламского государства" – города Ракка. Это первая боевая потеря США в стране после развертывания контингента сил специальных операций в октябре 2015 года для борьбы с экстремистской группой.

Указано, что Пентагон, как правило, ждет 24 часа, прежде чем объявить имя пострадавшего.

В Сирии находится около 500 военнослужащих США, которые, в основном, оказывают поддержку коалиции арабских и курдских бойцов, сражающихся с "Исламским государством".

Ранее сообщалось, что старший сын избранного президента США, Дональд Трамп-младший провел встречу со сторонниками российской политики в Сирии.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Американские военные понесли первые потери в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования