Американский дипломат рассказал, почему испортились отношения между РФ и НАТО

26 Октября 2016, 15:31

Альянс пытался наладить сотрудничество с россиянами, однако они сами все испортили

Александр Вершбоу. Фото: AFP
Александр Вершбоу. Фото: AFP

Причиной кризиса отношений между НАТО и РФ является перемены в российской политике, а также военная агрессия в отношении Украины. Об этом рассказал в интервью DW американский дипломат, заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

По его словам, до кризиса в отношениях в НАТО пытались наладить сотрудничество с Россией.

"Причины кризиса в наших отношениях во многом объясняются переменами в российской политике. Время распада Советского Союза на самом деле было периодом больших надежд и возможностей. Разумеется, это был и чудовищный вызов для людей, пытающихся смириться с коллапсом великого государства и экономики. Переход к капитализму был непростым. Мы последовательно пытались выстроить с Россией близкие партнерские отношения", – рассказала Вершбоу.

Он подчеркнул, что в кризисе с Альянсом виновата Россия.

"В 2014 году Россия, начав военную агрессию против Украины и аннексировав Крым, полностью сменила парадигму. Так, что на наш взгляд, за кризис в наших отношениях в первую очередь ответственна Россия", – добавил дипломат.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказывал, что хоть между Россией и Альянсом нет холодной войны, однако отношения далеко не партнерские.

Вы сейчас просматриваете новость "Американский дипломат рассказал, почему испортились отношения между РФ и НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования