Английский язык может потерять статус официального в ЕС – депутат Европарламента

28 Июня 2016, 02:46

Английский может остаться рабочим языком

<p>Английский язык может потерять статус официального в ЕС - депутат Европарламента</p>
Английский язык может потерять статус официального в ЕС - депутат Европарламента

После выхода Великобритании из состава Европейского Союза английский язык может потерять статус официального в ЕС.

О такой возможности заявила председатель Комитета по конституционным вопросам в Европарламенте Данута Хюбнер, передает Reuters.

Отмечается, что английский является официальным языком в трех странах-членах ЕС – Великобритании, Ирландии и на Мальте, однако только британцы в свое время настаивали на его официальном статусе. Ирландцы при этом выбрали гэльский язык, а Мальта – мальтийский.

"Если у нас не будет Великобритании, у нас не будет английского языка", – заявила Хюбнер.

Она добавила, что английский может остаться рабочим языком, даже если потеряет статус официального. При этом, по словам Хюбнер, для сохранения официального статуса английского языка необходимо согласие всех государств-членов ЕС. Также, в качестве альтернативы, можно изменить правила, и предоставить странам возможность иметь более одного официального языка.

Издание отмечает, что английский является одним из 24 официальных языков в ЕС, на который переводятся все документы и законы Евросоюза.

Как сообщалось, 23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против – 48%. Великобритания была членом ЕС в течение 43 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Английский язык может потерять статус официального в ЕС – депутат Европарламента". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования