Анкара подозревает правительство Сирии в причастности к гибели трех турецких военных

24 Ноября 2016, 15:22

Нападение произошло около 3:30 утра на севере Сирии во время операции военных сирийской оппозиции, которую поддерживает Турция

В Сирии продолжается конфликт. Фото AFP
В Сирии продолжается конфликт. Фото AFP

В Турции заявили, что подозревают правительство Сирии в причастности к гибели трех турецких военных, которые погибли в результате авиаударов на севере Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Нападение произошло около 3:30 утра на севере Сирии во время операции военных сирийской оппозиции, которую поддерживает Турция.

Отмечается, что трое лиц являются первыми жертвами среди турецких военных погибли в результате атаки сил режима президента Сирии Башара Асада.

По данным турецких военных, еще 10 солдат получили ранения в результате авиаудара, который "по оценкам был осуществлен вооруженными силами сирийского режима".

На данный момент не было комментария от сирийских военных.

Однако в октябре в сирийском правительстве заявляли, что присутствие турецких войск на сирийской земле является нарушением суверенитета Сирии.

Ранее сообщалось, что трое турецких солдат погибли, еще семь были ранены в результате нападения боевиков "Исламского государства" на севере Сирии.

Антитеррористическая операция "Щит Евфрата" продолжается на севере Сирии с 24 августа при поддержке ВС Турции.

Как известно, сегодня у здания администрации провинции Адана на юге Турции произошел взрыв заминированного автомобиля, два человека погибли, 21 ранен.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Анкара подозревает правительство Сирии в причастности к гибели трех турецких военных". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования