укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Мировые новости
14 Апреля 2016, 15:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Арестован строитель, задавший Путину вопрос о задержке зарплаты http://www.segodnya.ua/img/article/7080/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7080/95_tn.jpg Мир Мужчина сейчас находится в СИЗО
<p>Антон Тюришев. Фото: кадр видеозаписи </p>
Антон Тюришев. Фото: кадр видеозаписи 

Арестован строитель, задавший Путину вопрос о задержке зарплаты

Мужчина сейчас находится в СИЗО

Сотрудник Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), строившей космодром Восточный, Антон Тюришев арестован на пять суток накануне "прямой линии" с президентом РФ, сообщает "Новая газета".

Как рассказал знакомый Тюришева, Дмитрий Карпань, сотрудник ТМК был задержан вечером, 13 апреля, и сейчас находится в одном из следственных изоляторов города Уссурийска.

По его словам, Тюришев помещен под стражу по обвинению в нецензурной брани в общественном месте. Тюришев по СМС подтвердил изданию факт ареста, добавив, что готов объявить голодовку.

В середине марта Тюришев сообщил, что сотрудники ТМК планируют к "прямой линии" с президентом РФ организовать массовые акции с требованием выплаты зарплаты, к подготовке которых они уже приступили.

Вскоре после этого, по данным "Новой газеты", Тюришев был вызван в местное отделение полиции, где ему зачитали закон о митингах.

"Вроде как пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза", — говорит он.

- Тихоокеанская мостостроительная компания (ТМК) была одним из крупнейших субподрядчиков строительства космодрома Восточный. Сотрудники ТМК в 2015 году устроили несколько акций протеста, требуя погашения многомесячных долгов по зарплате.

- 16 апреля 2015 года Антон Тюришев и другие сотрудники ТМК обратились к Владимиру Путину во время "прямой линии" с президентом РФ. Путин тогда пообещал взять ситуацию под личный контроль.

- Долги по зарплате сотрудникам ТМК до сих пор не погашены, а компания обанкротилась. На начало марта 2016 года задолженность по зарплатам сотрудникам ТМК составляла более 117 миллионов рублей.

- В связи с невыплатой зарплат строителям космодрома Восточный были возбуждены несколько уголовных дел в отношении руководителей компанией-субподрядчиков. Генподрядчик строительства — Спецстрой — заявил, что большую часть задолженности удалось погасить.

Ранее сообщалось, что сегодня во время прямой линии вопрос девочки озадачил Путина.

"В прошлом году вы сказали, что спасли бы тонущего Обаму, а если бы сейчас тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы вы спасли первым?" — зачитала вопрос ведущая.

"Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому нашему партнеру, если он сам этого хочет", – ответил президент,замявшись. 

Читайте также:
Путин допускает, что может быть главным объектом санкций Запада
Путин – о расчетах Украины за газ: Заплатили ноль. Мы будем терпеть еще месяц
Путин: Зачем нам Аляска? Там холодно
ЕС ответил Путину
Путин сообщил, когда в России появится новая первая леди
Путин: Россия и США не могут разрешить украинский кризис



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Арестован строитель, задавший Путину вопрос о задержке зарплаты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: