Армия Китая объявила войну лишнему весу

17 Февраля 2015, 06:36

Новые правила – это часть реформы в развитии физической подготовки военных

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

В министерстве обороны КНР всерьез обеспокоились внешним видом военнослужащих. Чтобы не портить имидж бойца Народно-освободительной Армии Китая, в Генштабе утвердили новые правила контроля веса.

Отныне, если у военнослужащего обнаружат излишний вес, то повышения в должности ему не видать. Эту информацию уже подтвердили в китайском военном ведомстве.

Как пояснили в минобороны, новые правила – это часть реформы в развитии физической подготовки военных, запланированной на период с 2015 по 2020 годы.

"План предполагает обязательный стандарт веса тела для военнослужащих, при этом продвижение по службе должно быть напрямую связано с физической подготовкой", – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Конкретные данные о том, какой вес считается нормой, в сообщении не уточняется.

Напомним, что три года назад планку требований, предъявляемых к китайским военным, уже поднимали. Тогда на уровне военного совета было принято постановление, котором старшим офицерам рекомендовалось воздерживаться от роскоши и пышных приемов.

Вы сейчас просматриваете новость "Армия Китая объявила войну лишнему весу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования