укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
11 Декабря 2015, 22:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Асад отказался вести переговоры "с террористами" http://www.segodnya.ua/img/article/6749/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6749/43_tn.jpg Мир По его словам, этого требуют США и Саудовская Аравия
<p><span>Башар Асад, фото AFP</span></p>
Башар Асад, фото AFP

Асад отказался вести переговоры "с террористами"

По его словам, этого требуют США и Саудовская Аравия

Диктатор заявил, что "восприятие их как политического субъекта является неприемлемым".

Действующий президент Сирии Башар аль Асад заявил, что США и Саудовская Аравия требовали от него провести мирные переговоры с "террористическими группами".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ Кремле исправили слова Путина: Россия не поставляет оружие и боеприпасы сирийским повстанцам

Это заявление появилось в государственных СМИ на следующий день после конференции сирийской оппозиции, сообщает Reuters.

На вопрос журналистов, готов ли присоединиться к переговорам, он сказал: "Они хотят, чтобы сирийское правительство вступило в переговоры с террористами. Я не думаю, что кто-либо в какой-либо стране готов пойти на такое".

"Если они хотят изменить свой подход, сдать вооружение, мы готовы это принять. В то же время принятие их как политического субъекта является неприемлемым", – заявил Башар Асад.

Как известно, Соединенные Штаты, Саудовская Аравия и ряд других государств, которые выступают против режима Асада, обеспечивают военную поддержку сирийской оппозиции. Это и обучение, и предоставление определенных видов вооружения.

Напомним, на конференции представителей сирийской оппозиции, которые собрались в Саудовской Аравии, противники Башара Асада потребовали его отставки в начале переходного периода и заявили о желании строить светское государство.

Ранее участники международных переговоров по Сирии, которые состоялись 14 ноября в Вене, договорились провести выборы в Сирии за полтора года. Согласно сообщению, при этом переходное правительство должно быть сформировано в течение полугода, а в это время будет готовиться новая конституция страны. 

Читайте также:
ИГ взорвало больницу, рынок и жилые дома в Сирии
ИГИЛ контролирует 70% территории Сирии – Минобороны России
Путин приказал уничтожать все угрожающие россиянам силы в Сирии
Путин назвал главную причину, почему воюет в Сирии
В Сирии ввели налог на шаурму ради поддержки армии
Путин и Обама разочарованы отсутствием прогресса в Сирии – Politico
Режим Асада и Турция покупают нефть у боевиков ИГ - Минфин США





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Асад отказался вести переговоры "с террористами" ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: