укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
2 Декабря 2015, 02:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Асад озвучил свою причину уничтожения российского Су-24 http://www.segodnya.ua/img/article/6721/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6721/40_tn.jpg Мир По словам сирийского лидера, у Эрдогана сдали нервы
<p><span>Башар Асад. Фото: AFP</span></p>
Башар Асад. Фото: AFP

Асад озвучил свою причину уничтожения российского Су-24

По словам сирийского лидера, у Эрдогана сдали нервы

Президент Сирии Башар Асад считает, что причиной уничтожения российского бомбардировщика Су-24 турецкими ВВС является непримиримость президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Такое мнение он высказал в интервью Чешскому ТВ, текстовую расшифровку которого приводит сирийское официальное информагентство САНА.

По словам сирийского лидера, у Эрдогана сдали нервы, так как вмешательство России изменило баланс на земле. "Провал Эрдогана в Сирии провал его террористических группировок означает его политическую кончину", — считает Асад. Он добавил, что то, что сделал Эрдоган, в любом случае не изменит соотношения сил.

"Война против терроризма продолжается, российская поддержка будет сильнее", — уверен Асад.

Президент Сирии обратил внимание на то, что за все то время, когда против "Исламского государства" проводили воздушные операции силы коалиции во главе с США, террористы только окрепли, ИГ расширился, в него влились рекруты со всего мира. В результате бомбардировок России ИГ, напротив, сокращается, так же как "Джебхат ан-Нусра" и другие группировки.

По словам Асада, поставки террористам, деньги и рекруты, идут в основном через Турцию при поддержке Саудовской Аравии и Катара. Для того, чтобы победить терроризм, необходимо задушить эти каналы снабжения, подчеркнул он.

Говоря об оппозиции, Асад указал, что настоящая оппозиция может быть сформирована только внутри страны. Та оппозиция, которая сформирована во Франции, Катаре, Саудовской Аравии, США или Великобритании, не является патриотической. Что касается вооруженной оппозиции, то она представляет собой террористов, добавил президент.

Правительство предлагает амнистию тем боевикам, которые сложат оружие и вернутся к мирной жизни в рамках процесса национального примирения. При этом амнистия является полной и без предъявления каких-либо обвинений.

Отвечая на вопрос, какой он видит Сирию через 10 лет, Асад сказал, что главная цель, которая должна быть достигнута за это время, — это победа над терроризмом и сохранение многообразного светского общества. Насчет своей собственной судьбы президент отметил, что он поступит так, как этого захочет сам сирийский народ.

"Если идет война, ты должен делать свою работу, чтобы защитить свою страну, в противном случае ты предатель", — подчеркнул Асад.

Фронтовой бомбардировщик Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии 24 ноября был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет упал около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен. Кроме того, в результате обстрела сирийскими боевиками вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб морской пехотинец.

Читайте также:
Путин: Турция сбила СУ-24 чтобы обезопасить поставки нелегальной нефти из Сирии
США заявили о наличии доказательств нарушения турецкой границы Су-24
Путин считает, что не было необходимости наносить удар по "незащищенному российскому бомбардировщику"
Премьер-министр Турции ответил России: извиняться за Су-24 никто не будет
Выживший пилот Су-24 встретился с женой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Асад озвучил свою причину уничтожения российского Су-24". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: