укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
21 Сентября 2015, 19:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Асада ждет судьба Милошевича – экс-прокурор международного трибунала ООН по Югославии http://www.segodnya.ua/img/article/6515/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6515/2_tn.jpg Мир Так или иначе, справедливость восторжествует, заявила Дель Понте
<p>Башар Асад. Фото: AFP</p>
Башар Асад. Фото: AFP

Асада ждет судьба Милошевича – экс-прокурор международного трибунала ООН по Югославии

Так или иначе, справедливость восторжествует, заявила Дель Понте

Бывший прокурор Международного трибунала ООН по бывшей Югославии Карла дель Понте заявила, что справедливость настигнет президента Сирии Башара Асада, даже если он останется на посту после окончания войны, передает Газета.ru со ссылкой на Reuters.

"Асад является действующим президентом. Если мы можем добиться прекращения огня с президентом, то почему нет? Но потом справедливость все равно придет", — заявила дель Понте.

В пример она привела экс-президента Югославии Слободана Милошевича.

"Вы помните, Милошевич был президентом и участвовал в переговорах по установлению мира, тогда удалось достичь соглашения? Милошевич остался президентом, но и справедливость восторжествовала. Просто пример из прошлого", — отметила она.

Справка. В 1995 году Милошевич стал одним из подписантов Дейтонского соглашения в США, формально завершившего войну в Боснии 1992—1995 годов. В 1999 году Милошевич был обвинен ООН и НАТО в военных преступлениях, нарушении Женевской конвенции и геноциде. Судебное разбирательство над Милошевичем в Гаагском международном трибунале по военным преступлениям в бывшей Югославии длилось почти пять лет и было прервано смертью подсудимого.

В 2012 году Совет ООН по правам человека включил Карлу дель Понте в состав комиссии по расследованию нарушений прав человека в ходе конфликта в Сирии.

В 2013 году Дамаск пригласил представителя спецкомиссии Совета ООН по правам человека Карлу дель Понте посетить страну в частном порядке. Сама Карла дель Понте считает, что получила личное приглашение, так как заявила, что химическое оружие в Сирии применяли повстанцы.

Читайте также:
Сирийские повстанцы пообещали России "новый Афганистан"
Боевиков с Донбасса перебрасывают в Сирию – эксперт
В Сирии уничтожили более 100 боевиков
ЦРУ и российская разведка провели тайные переговоры по конфликту в Сирии
Исламисты казнили 56 военнослужащих на сирийском аэродроме
Пушков «затроллил» Обаму
США признались в необходимости помощи со стороны России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Асада ждет судьба Милошевича – экс-прокурор международного трибунала ООН по Югославии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: