укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
23 Мая 2016, 22:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Авиация НАТО девять раз за неделю сопровождала российские военные самолеты в небе над Балтикой http://www.segodnya.ua/img/article/7181/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7181/1_tn.jpg Мир 16 мая истребители идентифицировали российские военные самолеты Ил-20 и Ан-26
<p><span>ВВС РФ. Фото: digitalcombatsimulator.com</span></p>
ВВС РФ. Фото: digitalcombatsimulator.com

Авиация НАТО девять раз за неделю сопровождала российские военные самолеты в небе над Балтикой

16 мая истребители идентифицировали российские военные самолеты Ил-20 и Ан-26

Истребители НАТО, осуществляющие миссию ПВО стран Балтии, на прошлой неделе девять раз поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить летевшие над Балтийским морем российские военные самолеты, заявили в Минобороны Литвы.

По данным ведомства, 16 мая истребители идентифицировали российские военные самолеты Ил-20 и Ан-26, которые летели в международном воздушном пространстве над Балтийским морем в Калининградскую область.

17 мая истребители поднимались в воздух, чтобы идентифицировать и сопроводить российский военный борт Ил-20 и два истребителя Су-27 . Ил-20 летел с материковой части России в Калининградскую область по плану, а истребители Су-27 летели, чтобы встретить Ил-20, и вернулись в Калининградскую область, заявляют в Вильнюсе.

18 мая истребителям НАТО пришлось дважды подниматься в воздух из-за российских самолетов. Первый раз они сопроводили Ил-22, летевший из Калининградской области в Россию, а также четыре истребителя Су-27, два из которых поднялись и совершили посадку в Калининградской области, а остальные два – в России. Второй раз два истребителя Су-24 поднялись и сели в Калининградской области, но летели в международном воздушном пространстве, заявляют в Вильнюсе.

19 мая натовские истребители поднимались три раза. Первый раз самолет Ил-20 летел в Калининградской области, второй раз из России в Калининградскую область летели Ил-18 и Ту-134, а третий раз летел Ил-18 из Калининградской области в Россию.

20 мая истребители НАТО идентифицировали российские самолеты Ил-20 и Ан-26. Ил-20 летел из Калининградской области на материковую часть России, Ан-26 летел с материковой части России в Калининград.

21 мая самолеты НАТО поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить российский военный самолет Ил-38, который летел в международном воздушном пространстве с материковой части России в Калининградскую область.

Миссию ПВО НАТО из Шяуляй осуществляет контингент ВВС Португалии с истребителями F-16; миссию из Эстонии – британский контингент с истребителями Eurofighter Typhoon.

Читайте также:
Британские истребители перехватили у границы с Эстонией военные самолеты РФ
Британские истребители поднялись с эстонской базы для перехвата военных самолетов РФ
Дания намерена купить 27 американских истребителей F-35
Маневры истребителей РФ нервируют НАТО
Трамп заявил, что рано или поздно США будут вынуждены сбивать российские истребители
Истребители НАТО пять раз за неделю поднимались для перехвата российских самолетов
Истребители ВВС Великобритании начнут охранять небо над странами Балтии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Авиация НАТО девять раз за неделю сопровождала российские военные самолеты в небе над Балтикой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: