укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
11 Ноября 2016, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Авиация российского крейсера "Адмирал Кузнецов" выполняет полеты над Сирией – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7690/6_main.1478832082.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7690/6_tn.1478832082.jpg Мир Корабли РФ готовы в любой момент начать удары по террористам
Авианосец «Адмирал Кузнецов». Фото: russiahousenews.info
Авианосец «Адмирал Кузнецов». Фото: russiahousenews.info

Авиация российского крейсера "Адмирал Кузнецов" выполняет полеты над Сирией – СМИ

Корабли РФ готовы в любой момент начать удары по террористам

С российского авианосца "Адмирал Кузнецов" поднимаются истребители МиГ-29 и Су-33, которые выполняют разведывательные полеты над Сирией. Об этом сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на свои источники.

Сама авианесущая группировка, в которую входит авианосец "Адмирал Кузнецов", крейсер "Петр Великий" и фрегат "Адмирал Григорович" готовы к нанесению ударов по террористам в любой момент времени, подчеркивает источник издания. Активная разведка ведется как в прибрежной зоне, так и в глубине территории Сирии.

Напомним, военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране. Однако авиация РФ регулярно проводит воздушные операции на территории Сирии.

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

С 20 октября в Алеппо объявили гуманитарную паузу. В тот же день президент РФ Владимир Путин говорил, что РФ готова продлить гуманитарную паузу в Алеппо, "насколько это будет возможно". При этом, по утверждению МИД России, часть повстанцев отказалась покидать город и запрещала уходить мирным жителям. Сирийские правозащитники сообщили, что авиаудары со стороны российских и сирийских военно-воздушных сил возобновились 22 октября.

4 ноября РФ снова объявила в Алеппо 10-часовую гуманитарную паузу. В Госдепе США ее назвали бесполезной. Никто из мирных жителей город не покинул. 5 ноября авиаудары по городу возобновились.

Читайте также:
Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" тащат на буксире: соцсети в восторге
Шойгу прокомментировал прохождение дымящего "Адмирала Кузнецова" в Средиземное море
Путин готовит масштабную атаку на Алеппо - The Times
Дымящийся авианосец ВМФ России "Адмирал Кузнецов" снова "порвал" соцсети
На Мальте не хотят заправлять российские корабли
В Ла-Манш вошел дымящийся авианосец ВМФ России "Адмирал Кузнецов": соцсети в восторге
Россия отправила подлодки в Сирию - СМИ
Авианосная группа ВМФ России вошла в Средиземное море


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Авиация российского крейсера "Адмирал Кузнецов" выполняет полеты над Сирией – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: