укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
30 Июля 2014, 10:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Австралия пообещала пока воздержаться от новых санкций против России http://www.segodnya.ua/img/article/5406/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5406/36_tn.jpg Мир Премьер страны не исключил, что они к этому вопросу вернуться позже
<p>Премьер-министр Австралии. Фото: AFP</p>
Премьер-министр Австралии. Фото: AFP

Австралия пообещала пока воздержаться от новых санкций против России

Премьер страны не исключил, что они к этому вопросу вернуться позже

Австралия в настоящее время не рассматривает возможность ужесточения санкций против России, заявил в среду, 30 июля, премьер-министр Тони Эббот.

Как сообщает Associated Press, по его словам, правительство Австралии в настоящее время сконцентрировало усилия на возвращении останков граждан страны, погибших в результате катастрофы "Боинг-777" в Донецкой области Украины.

Эббот напомнил, что Австралия уже ввела санкции против России, однако сейчас не хочет их расширять (как это сделала Канада), следуя за США и Евросоюзом. Тем не менее, он не исключил введения ограничительных мер в будущем.

19 июня Австралия включила в свой санкционный список 50 граждан России, а также 11 компаний.

Читайте также: США готовят новые санкции против РФ – Керри 

Напомним, страны Евросоюза согласовали секторальные санкции против России. Как ожидается, они вступят в силу 31 июля и затронут банки, а также нефтяную отрасль и ВПК. Председатель Евросовета Херман ван Ромпей пояснил, что эти санкции в будущем могут быть отменены, но лишь при условии, что Россия "изменит курс" по отношению к Украине.

Читайте также: Литва подключилась к санкциям против России

Российским госбанкам ограничат доступ к европейскому фондовому рынку. Инвесторы из ЕС не смогут приобретать и перепродавать ценные бумаги этих финансовых учреждений. Вводится запрет на поставку в Россию техники так называемого двойного назначения, которая может использоваться как в гражданских, так и в военных целях.

Читайте также: Экономические санкции против России были неизбежны – Меркель

Соединенный Штаты также расширили санкционный список в отношении российских компаний в связи с ситуацией в Украине. В перечень добавлены несколько банков и одна компания.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Австралия пообещала пока воздержаться от новых санкций против России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: