укр
Главная Мировые новости
5 Сентября 2015, 21:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Австрия за день приняла около 7 тысяч нелегалов http://www.segodnya.ua/img/article/6470/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6470/78_tn.jpg Мир Власти ожидают наплыва мигрантов
<p>Мигранты рвутся в Европу. Фото: AFP</p>
Мигранты рвутся в Европу. Фото: AFP

Австрия за день приняла около 7 тысяч нелегалов

Власти ожидают наплыва мигрантов

По оценке полиции, на территорию Австрии к середине дня в субботу прибыли около 6,5 тыс. беженцев, к вечеру ожидается до 10 тыс. человек, большинство из которых отправятся дальше в Германию.

На границе и на венском вокзале развернута операция добровольцев по помощи беженцам. На венгеро-австрийской границе работал также Международный Красный Крест.

Вокзал посетили видные австрийские политики – председатель парламента Дорис Бурес и министр внутренних дел Йоханна Микль-Ляйтнер.

Ранее стало известно, что Европейский союз созывает экстренную встречу глав МИД и МВД 5-6 октября для обсуждения миграционной ситуации в Венгрии.

Перед этим министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что миграционный кризис в Венгрии является последствием безответственных заявлений, сделанных некоторыми политиками Евросоюза.

В четверг египетский миллиардер Нагиб Савирис предложил купить у Греции или Италии остров для размещения на нем стремящихся в ЕС нелегальных иммигрантов.

Фото: На турецком берегу нашли мертвого малыша-беженца

Одновременно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европейский союз в превращении Средиземного моря в "кладбище мигрантов".

Перед этим премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявлял, лидеры стран Евросоюза не контролируют ситуацию с массовым притоком мигрантов в Европу.

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тыс. мигрантов.

Читайте также:
Нашествие нелегалов в Европе: Венгрия построит стену, а французы палками гонят беженцев
В Венгрии задержали фальшивомонетчиков, которые печатали гривны и доллары
Между Украиной и Венгрией разгорелся шпионский скандал
Парламент Венгрии одобрил проект возведения четырехметровой стены на границе с Сербией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Австрия за день приняла около 7 тысяч нелегалов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: