Австрийский МИД подтвердил самоубийство экс-зятя Назарбаева

24 Февраля 2015, 14:58

Подтверждение было дано в устной форме

<p>Рахат Алиев. Фото: AFP</p>
Рахат Алиев. Фото: AFP

Пресс-служба МИД Казахстана сообщила, что министерство юстиции Австрии официально устно подтвердило факт суицида бывшего зятя Нурсултана Назарбаева, гражданина Казахстана Рахата Алиева.

В дипведомстве Казахстана выразили надежду, что полиция Вены проведет тщательное расследование инцидента.

"Полагаем, что австрийские власти проведут расследование случившегося. Наше дипломатическое представительство будет находиться в контакте с официальными властями Австрии для выяснения всех обстоятельств", – говорится в сообщении ведомства.

О самоубийстве Алиева, которому исполнилось 52 года, стало известно сегодня утром. Он был обнаружен в 7.20 утра.

Читайте также: Бывший зять Назарбаева найден мертвым в австрийской тюрьме

Напомним, в 2008 году Рахат Алиев, занимавший ранее пост посла Казахстана в Австрии, был заочно приговорен на родине в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку к захвату власти и организацию преступной группы, занимавшейся похищениями людей. Суд Вены в июне 2011 года отказался экстрадировать Алиева в Казахстан.

В январе 2014 года прокуратура Казахстана подала ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении Алиева и экс-главы комитета нацбезопасности Альнура Мусаева с целью проверки их причастности к организации убийства оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева, его водителя и охранника.

Читайте также: Бывшему зятю Назарбаева в тюрьме угрожали убийством

Алиев был арестован в июне 2014 года в Вене. Сообщалось, что экс-дипломат сдался добровольно и намерен сотрудничать с правоохранительными органами.

В декабре прошлого года прокуратура Вены предъявила Алиеву обвинения в убийстве.

Вы сейчас просматриваете новость "Австрийский МИД подтвердил самоубийство экс-зятя Назарбаева". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования