укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
11 Ноября 2016, 02:55  Версия для печати  Отправить другу
×
В Афганистане напали на генконсульство Германии, есть погибшие http://www.segodnya.ua/img/article/7689/92_main.1478825713.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7689/92_tn.1478825713.jpg Мир Ответственность за нападение взяло движение "Талибан"
В результате взрыва погибли как минимум двое и были ранены 32 человека. Фото: bbc.com
В результате взрыва погибли как минимум двое и были ранены 32 человека. Фото: bbc.com

В Афганистане напали на генконсульство Германии, есть погибшие

Ответственность за нападение взяло движение "Талибан"

Автомобиль со взрывчаткой въехал в стену германского консульства в городе Мазари-Шариф на севере Афганистана. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на BBC. В результате взрыва погибли как минимум двое и были ранены 32 человека. Пресс-секретарь НАТО заявил, что военные международной коалиции расследуют инцидент.

Пользователи соцсетей сообщают, что над зданием консульства летают вертолеты, по городу на большой скорости проезжают машины медицинских служб.

В МИД Германии подтвердили, что на консульство в Мазари-Шарифе напали. Глава ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер поручил создать кризисный штаб, который будет заниматься вопросами, связанными с нападением.

Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан". Боевики сообщили, что взрыв стал местью за недавний авиаудар США в провинции Кундуз, в результате которого погибли мирные жители.

Читайте также:
В Лондоне задержали водителя перевернувшегося трамвая
В Турции прогремел мощный взрыв
Торецк сотряс взрыв
Число жертв из-за аварии трамвая в Лондоне возросло до семи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Афганистане напали на генконсульство Германии, есть погибшие". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: