укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
15 Сентября 2015, 08:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Азербайджан урезает сотрудничество с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/6495/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6495/12_tn.jpg Мир Страна может выйти из "Восточного партнерства"
<p>Азербайджан хочет пересмотреть участие в программе "Восточное партнерство". Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">vesti.az</span></p>
Азербайджан хочет пересмотреть участие в программе "Восточное партнерство". Фото: vesti.az

Азербайджан урезает сотрудничество с ЕС

Страна может выйти из "Восточного партнерства"

Парламент Азербайджана (Милли Меджлис) начал процедуру приостановки членства в Парламентской ассамблее (ПА) "Евронест" и межпарламентском комитете сотрудничества с ЕС. Кроме этого, азербайджанский парламент порекомендовал правительству страны пересмотреть вопрос участия в программе Евросоюза "Восточное партнерство".

Также Милли Меджлис порекомендовал правительству, в случае введения каких-либо санкций в отношении официальных лиц страны, ввести запрет на въезд в Азербайджан лиц, которые выступают с "откровенно антиазербайджанских позиций", передает 1news.az

10 сентября Европарламент принял резолюцию, в которой осуждались репрессии против гражданского общества в Азербайджане и было требование освободить из тюрьмы нескольких азербайджанских правозащитников и журналистов. "Евронест", в котором представлены депутаты Европарламента и государств, которые входят в программу "Восточное партнерство" ЕС (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдова и Украина), является парламентской составляющей "Восточного партнерства".

Инициатива "Восточное партнерство" была выдвинута Польшей и Швецией и утверждена на саммите Евросоюза в Брюсселе в 2008 году, официально учреждена в мае 2009 года в Праге. Целью данной программы является сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией, Азербайджаном и Белоруссией. Программа предусматривает значительное повышение уровня политического взаимодействия, широкую интеграцию постсоветских республик в экономику Евросоюза, увеличение объемов предоставляемой им финансовой помощи и усиление энергетической безопасности.

Читайте также:
В Азербайджане готовятся к войне за Нагорный Карабах
МИД РФ обозвал саммит Восточного партнерства "старой песней", а заявление о Крыме - "бурчанием"
Декларация саммита Восточного партнерства в Риге: аннексия Крыма есть, европерспективы нет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Зеркало недели
Вы сейчас просматриваете новость "Азербайджан урезает сотрудничество с ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: