Бальцерович рассказал, как Украина может вызвать симпатии Германии

12 Апреля 2015, 23:43

Страна должна показать себя антиподом Греции, считает польский реформатор

<p>Лешек Бальцерович. Фото: facebook.com/LeszekBalcerowicz</p>
Лешек Бальцерович. Фото: facebook.com/LeszekBalcerowicz

Польский реформатор, бывший вице-премьер и министр финансов Польши Лешек Бальцерович заявляет, что Украина может завоевать большие симпатии в Европе, в первую очередь, в Германии, если сможет эффективно реализовывать реформы. Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

"Знаете, сейчас очень важно, чтобы Украина показала себя антиподом Греции. На этом контрасте ваша страна завоюет очень большие симпатии. Особенно в Германии, которая играет в Европе ключевую роль", — считает он.

Бальцерович рассказал, что в Германии сегодня относятся к грекам без особых симпатий. Там считают, что в Греции не проводят необходимых преобразований, но постоянно добиваются увеличения финансирования.

"И тут на этом фоне возникает Украина, которая находится в гораздо более тяжелой ситуации, но успешно проводит реформы", — предложил реформатор.

Ранее Бальцерович заявил, что украинским властям нужно как можно быстрее проводить реформы и не оправдывать задержки военными действиями.

Вы сейчас просматриваете новость "Бальцерович рассказал, как Украина может вызвать симпатии Германии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования