Баррозу призвал Путина остановить поток оружия в Украину

13 Июня 2014, 21:59

Баррозу призвал Путина остановить поток оружия в Украину и продолжить газовые переговоры

<p><span>Баррозу позвонил Путину, фото AFP</span></p>
Баррозу позвонил Путину, фото AFP

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину и напомнил позицию ЕС относительно потребности в деэскалации ситуации на востоке Украины и необходимости прекращения огня, сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

"Он также призвал к разоружению сепаратистских групп, остановке потока оружия и незаконных боевиков в Украину и к отзыву закона, одобренного Советом Федерации (о применении войск в Украине)", – отметили в пресс-службе.

Кроме того, в ходе разговора стороны обсудили переговоры по урегулированию поставок газа. Президент Еврокомиссии выразил надежду, что обе стороны могут сделать дополнительные усилия для достижения долгосрочного соглашения.

В рамках телефонного разговора также поднимался вопрос предстоящего подписания соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Президент Еврокомиссии выразил готовность продолжить двусторонние переговоры с Россией на техническом уровне, а также провести консультации на политическом уровне для обсуждения аспектов реализации соглашения.

В свою очередь, НАК "Нафтогаз Украины" рассчитывает 14-15 июня продолжить диалог с ОАО "Газпром" для нахождения компромисса в спорных вопросах, сообщил глава правления госхолдинга Андрей Коболев.

Вы сейчас просматриваете новость "Баррозу призвал Путина остановить поток оружия в Украину". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования