укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
28 Августа 2015, 21:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Байкал в огне, Северная Корея тонет, а на Гавайях бушует вулкан (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6450/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6450/37_tn.jpg Мир О природных катаклизмах – в международном обзоре

Байкал в огне, Северная Корея тонет, а на Гавайях бушует вулкан (видео) События на ТК Украина

О природных катаклизмах – в международном обзоре


В Северной Корее – масштабное наводнение. Из-за мощных ливней реки вышли из берегов и затопили целые города. Стихия унесла жизни сорока человек, разрушены тысячи домов. Без крыши над головой остались десятки тысяч семей. Вода размыла дороги. Кое-где грузовики намертво увязли в грязной жиже из земли и глины. Местные жители сами борются с последствиями стихии.

Видео: Северная Корея уходит под воду

Байкал в огне. Вокруг самого глубокого озера на планете – полыхают леса. Огонь охватил десятки тысяч километров заповедников и национальных парков. Две тысячи пожарных не могут укротить стихию. Туристов, которые отдыхают в палатках и отелях возле озера, эвакуируют. А в соцсетях россияне организовывают волонтерские группы, которые отправляются в помощь спасателям.

Смертоносный тропический шторм "Эрика" обрушился на страны Карибского бассейна. В Доминиканской республике погибли четыре человека, еще двадцать считают пропавшими без вести.

Читайте также: Во Флориде объявлено чрезвычайное

Тайфун размыл русла рек, многие дома просто унесло водой. Оборваны практически все линии электропередач. Из-за наводнения закрыт аэропорт. Сейчас шторм движется в направлении Пуэрто-Рико, и может обрушиться на остров настоящим ураганом. К следующей неделе стихия доберется до Южной Флориды.

Вулкан Килауэа на Гавайях впечатляет новыми извержениями. В этот раз поток огненной лавы растянулся почти на километр. Ее температура достигает двух тысяч градусов по Цельсию.

Видео: Вулкан на Гавайях извергает потрясающую лаву

Гигантская волна магмы угрожает полутысяче жителей селения и лесу, который находится неподалеку от горы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Байкал в огне, Северная Корея тонет, а на Гавайях бушует вулкан (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: