Главная Мировые новости
База США в Сирии подверглась авиаударам российских самолетов – WSJ http://www.segodnya.ua/img/article/7360/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7360/60_tn.jpg Мир О пострадавших в результате авианалета не сообщается

База США в Сирии подверглась авиаударам российских самолетов – WSJ

22 Июля 2016, 12:52

О пострадавших в результате авианалета не сообщается

<p>ВКС РФ наносит удар. Фото: <span>пресс-служба Минобороны РФ</span></p>
ВКС РФ наносит удар. Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Военная база сирийской оппозиции, которую используют элитные отряды спецназа США и Британии, подверглась авиаудару, нанесенного российской авиацией, сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на представителей Белого дома и Пентагона.

В населенном пункте Ат-Танф, неподалеку от сирийско-иорданской границы, расположена секретная база для британского и американского спецназа, которые защищают Иорданию от вторжения боевиков террористической организации "Исламское государство".

Как сообщает издание, данный инцидент произошел в июне. отмечается, что британские военные покинули базу за сутки до обстрела. В бомбардировке базы ВКС РФ использовали кассетные бомбы.

После авианалета, американские представители связались с российским командованием в Сирии и предупредили, что база находится под контролем США и ее не стоит бомбить. Однако, несмотря на это, спустя некоторое время бомбежка продолжилась. Американцы пытались связаться с российскими самолетами, но летчик не отвечал.

Источники газеты в Пентагоне и американской разведке считают авиаудары по базе частью российской кампании, целью которой является давление на администрацию президента США Барака Обамы, чтобы заставить Вашингтон пойти на более тесное сотрудничество с Россией в небе над Сирией.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "База США в Сирии подверглась авиаударам российских самолетов – WSJ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования